Описание блюда Тертый пирог с повидлом
Продукты:
Масло сливочное (комнатной температуры) | 250 г |
Мука | 400 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 ст. ложки |
Соль | 0,5 л. |
Разрыхритель теста | 2 чайные ложки |
Повидло |
Рецепт приготовления блюда Тертый пирог с повидлом
- Замесить мягкое тесто. 1/3 теста покласть в морозилку.
- Остальное тесто раскатать в нижний слой толщиной 0,5 см, выложить на противень размером примерно 30 на 20 см, покрыть его слоем повидла или густого варенья (особенно вкусно со смородиновым).
- Достать из морозилки оставшееся тесто, потереть его на терке и разложить сверху на слой из повидла.
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 мин или до золотистой корочки.