• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Тертый пирог с повидлом

Тертый пирог с повидлом

Тертый пирог с повидлом

Описание блюда Тертый пирог с повидлом

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, яйца, повидло
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Масло сливочное (комнатной температуры) 250 г
Мука 400 г
Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст. ложки
Соль 0,5 л.
Разрыхритель теста 2 чайные ложки
Повидло

Рецепт приготовления блюда Тертый пирог с повидлом

  1. Замесить мягкое тесто. 1/3 теста покласть в морозилку.
  2. Остальное тесто раскатать в нижний слой толщиной 0,5 см, выложить на противень размером примерно 30 на 20 см, покрыть его слоем повидла или густого варенья (особенно вкусно со смородиновым).
  3. Достать из морозилки оставшееся тесто, потереть его на терке и разложить сверху на слой из повидла.
  4. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 мин или до золотистой корочки.
 



Главная Выпечка Тертый пирог с повидлом