• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Описание блюда Тесто для пиццы

На приготовление тратим:
2 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мука
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Паста и пицца

Продукты:

Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль морская ½ ч.л.
Масло оливковое 40 мл

Рецепт приготовления блюда Тесто для пиццы

  1. В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине.
  2. Влейте в углубление 300 мл теплой (но не горячей!) воды, перемешанной с маслом.
  3. Перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.
  4. Сначала тесто будет комковатым, это нормально.
  5. Переложите тесто на стол, присыпанный мукой и хорошо месите, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от рук. Не подсыпайте слишком много муки, чтобы оно не стало чересчур крутым.
  6. Миску смажьте маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте для подъема в тепло. Через час оно должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза.
  7. Теперь тесто нужно обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто лучше не раскатывать скалкой, а разминать и растягивать руками. Для тонкой пиццы толщина "блина" должна быть не больше 0,5 см.
 



Главная Выпечка Тесто для пиццы