Описание блюда Тесто для пиццы
Продукты:
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Соль морская | ½ ч.л. |
Масло оливковое | 40 мл |
Рецепт приготовления блюда Тесто для пиццы
- В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине.
- Влейте в углубление 300 мл теплой (но не горячей!) воды, перемешанной с маслом.
- Перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.
- Сначала тесто будет комковатым, это нормально.
- Переложите тесто на стол, присыпанный мукой и хорошо месите, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от рук. Не подсыпайте слишком много муки, чтобы оно не стало чересчур крутым.
- Миску смажьте маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте для подъема в тепло. Через час оно должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза.
- Теперь тесто нужно обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто лучше не раскатывать скалкой, а разминать и растягивать руками. Для тонкой пиццы толщина "блина" должна быть не больше 0,5 см.