Основной продукт:Мука, сыр Детское меню: Вторые блюда Ингредиенты: Зелень и травы, Мука, Сыр, творог, Яйца Кулинария: Турецкая Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Подсолнечное масло | 1 ст. ложка |
Мука | 4,5 стакана |
Вода теплая | 1 стакан |
Сухие дрожжи | 10г |
Сахар | 1 ст. ложка |
Соль | 1 чайная ложка |
Для начинки: | |
Сыр соленый | 400 г |
Петрушка | 1 пучок |
Яичный желток | 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Турецкие булочки с сыром
- Перемешать дрожжи, сахар, ложку муки, растворить в теплой воде. Оставить на 20-30 мин до появления шапочки.
- В готовые дрожжи влить масло, посолить и просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 30 мин, тесто должно увеличиться вдвое.
- Подошедшее тесто обмять, разделить на куски размером с грецкий орех и скатать из них шарики. Выложить их на противень выстеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить на 20 мин.
- Разогреть духовку до 170 градусов. Намазать булочки желтком и испечь в духовке 20 мин, до зарумянивания.
- Сыр потереть на терке. Петрушку измельчить.
- Готовые горячие булочки надрезать вдоль пополам, до конца не разрезать. Покласть начинку и вывалять в зелени.