• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Турецкие булочки с сыром

Турецкие булочки с сыром

Турецкие булочки с сыром

Описание блюда Турецкие булочки с сыром

Основной продукт:
Мука, сыр
Детское меню:
Вторые блюда
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мука, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Турецкая
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Подсолнечное масло 1 ст. ложка
Мука 4,5 стакана
Вода теплая 1 стакан
Сухие дрожжи 10г
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1 чайная ложка
Для начинки:
Сыр соленый 400 г
Петрушка 1 пучок
Яичный желток 1 шт.

Рецепт приготовления блюда Турецкие булочки с сыром

  1. Перемешать дрожжи, сахар, ложку муки, растворить в теплой воде. Оставить на 20-30 мин до появления шапочки.
  2. В готовые дрожжи влить масло, посолить и просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 30 мин, тесто должно увеличиться вдвое.
  3. Подошедшее тесто обмять, разделить на куски размером с грецкий орех и скатать из них шарики. Выложить их на противень выстеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить на 20 мин.
  4. Разогреть духовку до 170 градусов. Намазать булочки желтком и испечь в духовке 20 мин, до зарумянивания.
  5. Сыр потереть на терке. Петрушку измельчить.
  6. Готовые горячие булочки надрезать вдоль пополам, до конца не разрезать. Покласть начинку и вывалять в зелени.
 



Главная Выпечка Турецкие булочки с сыром