• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Тыквенный пирог с корицей

Тыквенный пирог с корицей

Тыквенный пирог с корицей

Описание блюда Тыквенный пирог с корицей

Основной продукт:
овощи
Ингредиенты:
Овощи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Маргарин (вытащить заблаговременно из холодильника) - 120 грамм
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - одна штука
Лимон - одна штука
Соль
Сода
Тыква (начинка) - 400 грамм
Масло сливочное (начинка) - 50 грамм
Корица (молотая, начинка) - две ст. ложки
Яйцo (начинка) - одна штука

Рецепт приготовления блюда Тыквенный пирог с корицей

1. Маргарин растираем с сахаром, добавьте яйцо, соль, соду.

2. Выдавить сок из половины лимона, а цедру мелко нарезать. Всю эту лимонную смесь добавить к тесту. Всыпаем муку и месим мягкое тесто. Если стакана муки будет мало то добавить еще пару ст. ложек. Присыпаем тесто мукой и, обернув пищевой пленкой, ставьте на полчаса в холодильник.

3. Для начинки в кастрюле растопить масло, добавить сахар, корицу, тертую на крупной терке тыкву, и тушим 20 мин до мягкости. Даем легонько охладиться, добавить яйцо и измельчить блендером (в комбайне) до однородной массы.

4. Достаем тесто и вымешиваем его еще раз. Круглую форму намазать маслом, либо выложите пергаментной бумагой. Кладем раскатанное (не более 4-8 мм) тесто так, чтобы образовались бортики. Я тесто выкладывала (размазывала) руками. Сверху выложить толстым слоем начинку, посыпать сахаром.

5. Выпекайть 30-40 мин при температуре 200 градусов до золотистой корочки теста.

 



Главная Выпечка Тыквенный пирог с корицей