• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Описание блюда Тыквенный пирог

Основной продукт:
молочные продукты
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Яйца, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Молочные продукты
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Маслo сливочное (для сиропа - 50 грамм; для теста - 150г) - 200 грамм
Сахар-песок (для теста - две ст. ложки; присыпка тыквы - две ст. ложки; сироп - три ст. ложки) - 7 ст. ложки
Тыквa (чищенная от корочки и семечек) - 300-400 грамм
Сметанa (или йогурт) - три ст. ложки
Белок яичный - три штуки
Разрыхлитель - одна ст. ложка
Мукa (примерно) - 150 грамм
Молоко (для сиропа) - 60-80 грамм
Орехи (фундук или грецкие) - 1 горсть

Рецепт приготовления блюда Тыквенный пирог

  1. Заранее нужно потрите тыкву и засыпьте сахаром, чтобы она пустила сок.
  2. Отделите яичные желтки от белков, взбейте белки с сахарным песком.
  3. После этого положите сметану, масло размягченное, муку и разрыхритель теста.
  4. В конце - отжатую от сока тыкву.
  5. Выложите в смазанную маслом форму тесто и выпекайте в разогретой духовке при t=200 C примерно 40 мин.
  6. Оставьте пирог, пока он не остынет, иначе он может развалиться.

  7. Теперь приготовьте сироп, которым мы польем пирог сверху. Измерить полученный при отжатии тыквы сок. Примерно 60 грамм.

  8. Возьмите молока столько, чтобы тыквенный сок и молоко в сумме были 120 грамм.

  9. Молоко, сок, 50 грамм масла, три ст. ложки сахара и горсть орехов варите на большом огне до загустения, постоянно перемешивая.

 



Главная Выпечка Тыквенный пирог