Описание блюда Тыквенный пирог
Продукты:
Маслo сливочное (для сиропа - 50 грамм; для теста - 150г) - 200 грамм
Сахар-песок (для теста - две ст. ложки; присыпка тыквы - две ст. ложки; сироп - три ст. ложки) - 7 ст. ложки
Тыквa (чищенная от корочки и семечек) - 300-400 грамм
Сметанa (или йогурт) - три ст. ложки
Белок яичный - три штуки
Разрыхлитель - одна ст. ложка
Мукa (примерно) - 150 грамм
Молоко (для сиропа) - 60-80 грамм
Орехи (фундук или грецкие) - 1 горсть
Рецепт приготовления блюда Тыквенный пирог
- Заранее нужно потрите тыкву и засыпьте сахаром, чтобы она пустила сок.
- Отделите яичные желтки от белков, взбейте белки с сахарным песком.
- После этого положите сметану, масло размягченное, муку и разрыхритель теста.
- В конце - отжатую от сока тыкву.
- Выложите в смазанную маслом форму тесто и выпекайте в разогретой духовке при t=200 C примерно 40 мин.
- Оставьте пирог, пока он не остынет, иначе он может развалиться.
- Теперь приготовьте сироп, которым мы польем пирог сверху. Измерить полученный при отжатии тыквы сок. Примерно 60 грамм.
- Возьмите молока столько, чтобы тыквенный сок и молоко в сумме были 120 грамм.
- Молоко, сок, 50 грамм масла, три ст. ложки сахара и горсть орехов варите на большом огне до загустения, постоянно перемешивая.