• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Французский пирог со шпинатом и ветчиной

Французский пирог со шпинатом и ветчиной

Французский пирог со шпинатом и ветчиной

Описание блюда Французский пирог со шпинатом и ветчиной

На приготовление тратим:
90 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Сливки, яйца, шпинат, сыр, ветчина
Детское меню:
Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мука, Овощи, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Европейская, Французская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Закуски

Продукты:

Жирные сливки 1/2 стакана
Яйцо 4 шт.
Шпинат 1 стакан
Масло оливковое 1 чайная ложка
Масло сливочное холодное 6 ст. ложек
Мука 2 стакана
Соль 3/4 чайных ложек
Твердый сыр Грюйер 200 г
Ветчина 200 г
Молотый черный перец
Цельное молоко 1/2 стакана
Вода 1/4 стакана

Рецепт приготовления блюда Французский пирог со шпинатом и ветчиной

  1. В средней миске перемешайте муку и 1/4 л. соли, добавьте нарезанное на кубики масло сливочное и старательно смешайте.
  2. Сделайте углубление в центре теста, долейте туда 1/4 стакана холодной воды, смешайте. Поставьте тесто в холодильник на 30 мин.
  3. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте на 30 сантиметровый круг.
  4. Сложите тесто пополам и разместите на противне. Старательно расправьте, чтобы не оставалось воздушных пузырей. Осторожно проведите скалкой по внешней поверхности противня, чтобы отрезать края теста.
  5. На небольшом огне подогрейте масло оливковое, добавьте шпинат и готовьте, пока он не станет мягким. Потом высушите бумажным полотенцем. Порежьте кубиками ветчину и сыр.
  6. Взбейте в средней миске яйца со сливками, молоком, перцем и 1/2 л. соли.
  7. Нагрейте духовку до 180 градусов. На тесто выложите шпинат, потом сыр и ветчину.
  8. Вылейте яичную смесь и отправьте в духовой шкаф.
  9. Выпекайте 50-60 мин, пока верх пирога не станет золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте немножко охладиться перед подачей.
 



Главная Выпечка Французский пирог со шпинатом и ветчиной