На приготовление тратим:90 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Сливки, яйца, шпинат, сыр, ветчина Детское меню: Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Мука, Овощи, Сыр, творог, Яйца Кулинария: Европейская, Французская Группа рецептов: Выпечка и десерты, Закуски
Продукты:
Жирные сливки | 1/2 стакана |
Яйцо | 4 шт. |
Шпинат | 1 стакан |
Масло оливковое | 1 чайная ложка |
Масло сливочное холодное | 6 ст. ложек |
Мука | 2 стакана |
Соль | 3/4 чайных ложек |
Твердый сыр Грюйер | 200 г |
Ветчина | 200 г |
Молотый черный перец | |
Цельное молоко | 1/2 стакана |
Вода | 1/4 стакана |
Рецепт приготовления блюда Французский пирог со шпинатом и ветчиной
- В средней миске перемешайте муку и 1/4 л. соли, добавьте нарезанное на кубики масло сливочное и старательно смешайте.
- Сделайте углубление в центре теста, долейте туда 1/4 стакана холодной воды, смешайте. Поставьте тесто в холодильник на 30 мин.
- Выложите тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте на 30 сантиметровый круг.
- Сложите тесто пополам и разместите на противне. Старательно расправьте, чтобы не оставалось воздушных пузырей. Осторожно проведите скалкой по внешней поверхности противня, чтобы отрезать края теста.
- На небольшом огне подогрейте масло оливковое, добавьте шпинат и готовьте, пока он не станет мягким. Потом высушите бумажным полотенцем. Порежьте кубиками ветчину и сыр.
- Взбейте в средней миске яйца со сливками, молоком, перцем и 1/2 л. соли.
- Нагрейте духовку до 180 градусов. На тесто выложите шпинат, потом сыр и ветчину.
- Вылейте яичную смесь и отправьте в духовой шкаф.
- Выпекайте 50-60 мин, пока верх пирога не станет золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте немножко охладиться перед подачей.