Описание блюда Французский пирог "Шаркутье"
Продукты:
Мука - 230 г
Молоко - 110 мл
3 яйца
Разрыхритель теста - 1 чайная ложка
Сыр (твердый) - 75 г
Ветчина - 100 г
Бекон - 100 г
Острая колбаса с паприкой - 100 г
Масло оливковое - 80 мл и еще немножко, чтобы намазать форму
Свежесмолотый черный перец
Рецепт приготовления блюда Французский пирог "Шаркутье"
- Соль в этот пирог лучше не добавлять, в колбасных изделиях ее и так вполне довольно. А чайную л. сахара вполне можно покласть.
- Сыр потереть на мелкой терке. Ветчину, бекон и колбасу порезать мелкими кубиками.
- Взбить яйца с оливковым маслом добела, всыпать муку с разрыхлителем и черным перцем, старательно смешать, понемногу доливая молоко. Всыпать сыр и мясные компоненты.
- Тесто переслоить в смазанную маслом форму, поставить на нижнюю решетку духовки, заранее разогретой до 180 градусов. Выпекать пирог до золотистой корочки, приблизительно 30-40 мин, проверять готовность пирога деревянной палочкой. Подавать пирог лучше теплым.