• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Французский творожный пирог с сыром и томатами

Французский творожный пирог с сыром и томатами

Французский творожный пирог с сыром и помидорами

Описание блюда Французский творожный пирог с сыром и томатами

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Мука, творог, томаты
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Мука, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Французская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Масло сливочное 100 г
Мука гречневая 80 г
Разрыхлитель 5 г
Яичные белки 1 шт.
Томаты красные 100 г
Мука пшеничная 80 г
Сметана 70 г
Сыр 115 г
Творог 300 г
Яичные яичные желтки 1 шт.

Рецепт приготовления блюда Французский творожный пирог с сыром и томатами

  1. Растопить и легонько охладить масло сливочное. Муку провеять, добавить растопленное масло, сметану и разрыхритель теста. Замесить мягкое тесто.
  2. Застелить форму пергаментом. Выложить тесто, сформировать бортики.
  3. Перемешать творог с натертым сыром. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить до мягких пиков. Бережно перемешать его с творожно-сырной массой. Добавить по вкусу молотый перец и соль. Выложить начинку на основу.
  4. Нарезать томат тонкими кружочками, выложить сверху. Намазать легонько взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин.
 



Главная Выпечка Французский творожный пирог с сыром и томатами