На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Мука, творог, томаты Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Мука, Овощи, Сыр, творог Кулинария: Европейская, Французская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Масло сливочное | 100 г |
Мука гречневая | 80 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Яичные белки | 1 шт. |
Томаты красные | 100 г |
Мука пшеничная | 80 г |
Сметана | 70 г |
Сыр | 115 г |
Творог | 300 г |
Яичные яичные желтки | 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Французский творожный пирог с сыром и томатами
- Растопить и легонько охладить масло сливочное. Муку провеять, добавить растопленное масло, сметану и разрыхритель теста. Замесить мягкое тесто.
- Застелить форму пергаментом. Выложить тесто, сформировать бортики.
- Перемешать творог с натертым сыром. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить до мягких пиков. Бережно перемешать его с творожно-сырной массой. Добавить по вкусу молотый перец и соль. Выложить начинку на основу.
- Нарезать томат тонкими кружочками, выложить сверху. Намазать легонько взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин.