• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог

Описание блюда Французский яблочный пирог

Основной продукт:
Мука, фрукты
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи, Молочные продукты
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Яблоки - 500 г

Тесто:
Мука - 7 ст. ложек
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сахар - 5 ст. ложек
Молоко - 100 мл
Масло сливочное (растопленное) - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Орех мускатный (тертый) - 1 чайная ложка

Крем:
Масло сливочное - 75 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 5 ст. ложек
Ванильная эссенция

Рецепт приготовления блюда Французский яблочный пирог

  1. Разогреть духовку до 160 градусов. Намазать маслом и застелить дно пергаментом в круглой форме. На дно выложить порезанные яблоки.
  2. Все компоненты для теста взбить до получения жидкого теста и вылить его на яблоки. Разровнять и запекать 40-45 мин, до золотой корочки.
  3. Взбить все компоненты для крема. Вынуть пирог и покласть на него крем. Поставить еще на 20-25 мин в духовой шкаф. Пирог охладить, потом вынуть из формы.

sarsmis.livejournal.com

 



Главная Выпечка Французский яблочный пирог