Описание блюда Французский яблочный пирог
Продукты:
Яблоки - 500 г
Тесто:
Мука - 7 ст. ложек
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сахар - 5 ст. ложек
Молоко - 100 мл
Масло сливочное (растопленное) - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Орех мускатный (тертый) - 1 чайная ложка
Крем:
Масло сливочное - 75 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 5 ст. ложек
Ванильная эссенция
Рецепт приготовления блюда Французский яблочный пирог
- Разогреть духовку до 160 градусов. Намазать маслом и застелить дно пергаментом в круглой форме. На дно выложить порезанные яблоки.
- Все компоненты для теста взбить до получения жидкого теста и вылить его на яблоки. Разровнять и запекать 40-45 мин, до золотой корочки.
- Взбить все компоненты для крема. Вынуть пирог и покласть на него крем. Поставить еще на 20-25 мин в духовой шкаф. Пирог охладить, потом вынуть из формы.
sarsmis.livejournal.com