Основной продукт:Мука, орехи, груши, овсяная крупа Детское меню: Десерты Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Овсянка | 10 ст. ложек |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 100 г |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 5 ст. ложек |
Начинка: | |
Груши | 5 шт. |
Грецкие орехи рубленые | 150 г |
Сахар | 6 ст. ложек |
Корица | 3 чайные ложки |
Для покрытия: | |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 0,5 стакана |
Мука | 4 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Хрустящий пирог с грушами и грецким орехом
- В миску высыпать овсянку, сахар, щепотку соли и добавить масло. Все хорошо смешать. В 3 захода добавить муку, и в самом конце яйцо. Тесто еще раз хорошо смешать. Сформировать шар и покласть его в полиэтиленовый пакет на 10 мин.
- Духовку разогреть до 200 градусов. В форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, выложить тесто, так чтобы были подняты бортики. Проколоть тесто вилкой и отправить в духовой шкаф на 10 мин. Обрезать бортики на половину, но обрезки не выбрасывать.
- Груши почистить, достать сердцевину и порезать на небольшие куски. Орехи (примерно половину от всего количества) порубить в блендере, но не слишком мелко. Выложить груши на корж, сверху присыпать орехами, сахаром и корицей. Отправить пирог в духовой шкаф еще на 7 мин.
- Для покрытия растопить масло, добавить туда сахар и щепотку соли, мешать на огне (не сильном) до полного растворения. Потом добавить муку старательно перемешивая содержимое кастрюли. Выложить смесь на начинку и запекать пирог еще 15 мин.
- Когда пирог будет готов, то посыпать его сверху обрезками от коржа (заранее их нарезать в крупную крошку) и оставшимися орехами.
- Прежде чем подавать пирог, его нужно охладить (пусть постоит мин 30).