• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Хрустящий пирог с грушами и грецким орехом

Хрустящий пирог с грушами и грецким орехом

Хрустящий пирог с грушами и грецким орехом

Описание блюда Хрустящий пирог с грушами и грецким орехом

Основной продукт:
Мука, орехи, груши, овсяная крупа
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Овсянка 10 ст. ложек
Масло сливочное 150 г
Мука 100 г
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Сахар 5 ст. ложек
Начинка:
Груши 5 шт.
Грецкие орехи рубленые 150 г
Сахар 6 ст. ложек
Корица 3 чайные ложки
Для покрытия:
Масло сливочное 100 г
Сахар 0,5 стакана
Мука 4 ст. ложки
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Хрустящий пирог с грушами и грецким орехом

  1. В миску высыпать овсянку, сахар, щепотку соли и добавить масло. Все хорошо смешать. В 3 захода добавить муку, и в самом конце яйцо. Тесто еще раз хорошо смешать. Сформировать шар и покласть его в полиэтиленовый пакет на 10 мин.
  2. Духовку разогреть до 200 градусов. В форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, выложить тесто, так чтобы были подняты бортики. Проколоть тесто вилкой и отправить в духовой шкаф на 10 мин. Обрезать бортики на половину, но обрезки не выбрасывать.
  3. Груши почистить, достать сердцевину и порезать на небольшие куски. Орехи (примерно половину от всего количества) порубить в блендере, но не слишком мелко. Выложить груши на корж, сверху присыпать орехами, сахаром и корицей. Отправить пирог в духовой шкаф еще на 7 мин.
  4. Для покрытия растопить масло, добавить туда сахар и щепотку соли, мешать на огне (не сильном) до полного растворения. Потом добавить муку старательно перемешивая содержимое кастрюли. Выложить смесь на начинку и запекать пирог еще 15 мин.
  5. Когда пирог будет готов, то посыпать его сверху обрезками от коржа (заранее их нарезать в крупную крошку) и оставшимися орехами.
  6. Прежде чем подавать пирог, его нужно охладить (пусть постоит мин 30).
 



Главная Выпечка Хрустящий пирог с грушами и грецким орехом