Описание блюда Цветной пирог с овощами
Продукты:
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Брокколи, калабриз | 200 г |
Фасоль зеленая стручковая | 200 г |
Сливки 20-22% | 150 мл |
Дор Блю | 100 г |
Сыр "Эмменталь" | 100 г |
Белый перец молотый | 1/4 л. |
Томаты черри | 200 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Капуста цветная | 200 г |
Сметана | 100 г |
Горошек зеленый замороженый | 200 г |
Яйца | 3 шт. |
Соль | 1/2 л. |
Мускатный орех тертый | 1/2 л. |
Рецепт приготовления блюда Цветной пирог с овощами
- Разморозить тесто, немножко раскатать по форме противня.
- Покласть тесто в форму, края должны выступать на 1-2 см. Проколоть вилкой и поставить в холодное место.
- Вымыть и нарезать вдоль стебли брокколи. Варить капусту в соленой воде 5 мин.
- Сварить горошек и стручковую фасоль, 5 мин.
- Приготовить маринад. Перемешать сливки, сметану, яйца, потереть сыр. Приправить маринад солью, перцем и мускатом. Нарезать томаты пополам.
- Выложить брокколи и цветную капусту на тесто, промежутки заполнить фасолью и горошком. Заправить пирог маринадом.
- Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 мин до золотистой корочки.