• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Черничный кекс с миндалем

Черничный кекс с миндалем

Черничный кекс с миндалем

Описание блюда Черничный кекс с миндалем

Основной продукт:
Мука, ягоды
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Яйца, Мука, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Для теста:
1 яйцо,
120 мл пахты
120 мл йогурта без добавок
60 мл растительного масла
100 г жженого сахара
125 г пшеничной муки
120 г цельнозерновой муки, можно заменить обычной пшеничной мукой
1 ст. ложка порошка для выпечки
1 щепотка соли
215 г черники (свежей или замороженной)

Для миндальной посыпки:
50 г жженого сахара
50 г миндаля, порезать кусочками
1/2 л. молотой корицы

Рецепт приготовления блюда Черничный кекс с миндалем

1. Кекс:
Разогреть духовку до 200 градусов. Намазать сливочным или растительным маслом круглую форму для кекса со стенками-желобками и отверстием внутри.

2. В большой миске перемешать яйца, пахту, йогурт, постное масло и коричневый сахар. Понемногу добавить муку, порошок для выпечки и соль. Нельзя слишком старательно мешать, иначе кекс получится жестким. Добавить чернику. Перелить тесто в форму для выпечки.

3. Миндальная посыпка:
В небольшой миске перемешать все компоненты. Посыпать тесто.

4. Выпекать кекс 20-25 мин или 30-35 мин (с замороженными ягодами). Зубочистка, вставленная в центр теста, должна выходить чистой. С помощью ножа отделить кекс от стенок формы. Дать постоять 10 мин. Потом вытащить кекс из формы. Подавать горячим или комнатной температуры.

 



Главная Выпечка Черничный кекс с миндалем