На приготовление тратим:1 час час(ов) 0 мин Основной продукт:черника Детское меню: Десерты Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Сезонность: Лето Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
мука | 220 гр |
крахмал | 50 гр |
сахар | 150 гр |
разрыхлитель | 10 гр. |
молоко | 200 мл |
яйца | 3 шт. |
масло сливочное | 150 гр |
черника | 500 гр |
Рецепт приготовления блюда Черничный кекс
- В тёплом молоке развести разрыхритель теста.
- Яичные желтки отделить от белков.
- Размягчённое масло сливочное взбить с сахаром до бела. Не перебейте!
- Добавить в него просеянную муку, крахмал, яичные желтки (по одному), цедру и в конце молоко. Всё хорошо смешать
- Взбить белки в устойчивую пену.
- Ввести белковую массу в тесто. Очень осторожно. Движения снизу вверх.
- Всё хорошо смешать до однородного состояния. Добавить мытую чернику. Опять всё смешать.
- Форму для кексов намазать маслом. Вылить тесто. Разровнять поверхность силиконовой лопаткой.
- Выпекать в заранее разогретой духовке 190°С в течении 50 мин.