• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Черничный кекс

Черничный кекс

Черничный кекс

Описание блюда Черничный кекс

На приготовление тратим:
1 час час(ов) 0 мин
Основной продукт:
черника
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Лето
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

мука 220 гр
крахмал 50 гр
сахар 150 гр
разрыхлитель 10 гр.
молоко 200 мл
яйца 3 шт.
масло сливочное 150 гр
черника 500 гр

Рецепт приготовления блюда Черничный кекс

  1. В тёплом молоке развести разрыхритель теста.
  2. Яичные желтки отделить от белков.
  3. Размягчённое масло сливочное взбить с сахаром до бела. Не перебейте!
  4. Добавить в него просеянную муку, крахмал, яичные желтки (по одному), цедру и в конце молоко. Всё хорошо смешать
  5. Взбить белки в устойчивую пену.
  6. Ввести белковую массу в тесто. Очень осторожно. Движения снизу вверх.
  7. Всё хорошо смешать до однородного состояния. Добавить мытую чернику. Опять всё смешать.
  8. Форму для кексов намазать маслом. Вылить тесто. Разровнять поверхность силиконовой лопаткой.
  9. Выпекать в заранее разогретой духовке 190°С в течении 50 мин.
 



Главная Выпечка Черничный кекс