Основной продукт:Мука, черника, яйца Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Сезонность: Лето Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука | 200 г |
Соль | |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 50 г |
Куриные яйца | 5 шт. |
Ванильная палочка | 1 шт. |
Сливки | 250 мл |
Вода | 50 мл |
Черника | 250 г |
Рецепт приготовления блюда Черничный пирог
- В миске перемешайте муку, соль и масло. Добавьте 2 ложки сахара и 2 желтка. Замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на 30 мин.
- Раскатайте тесто и выложите его на смазанную масло форму для выпекания
- Накройте тесто куском бумаги для выпечки, сверху выложите фасоль. Выпекайте 15 мин при температуре 200 градусов.
- Разрежьте ванильную палочку. В кастрюле перемешайте сливки, воду и ваниль.
- Перемешайте сахар с яйцами и, постоянно перемешивая, влейте полученную массу в ванильный крем.
- Выложите чернику на корж, залейте кремом. Выпекайте еще 20 мин.