• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Черничный пирог

Черничный пирог

Черничный пирог

Описание блюда Черничный пирог

Основной продукт:
Мука, черника, яйца
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 200 г
Соль
Масло сливочное 100 г
Сахар 50 г
Куриные яйца 5 шт.
Ванильная палочка 1 шт.
Сливки 250 мл
Вода 50 мл
Черника 250 г

Рецепт приготовления блюда Черничный пирог

  1. В миске перемешайте муку, соль и масло. Добавьте 2 ложки сахара и 2 желтка. Замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на 30 мин.
  2. Раскатайте тесто и выложите его на смазанную масло форму для выпекания
  3. Накройте тесто куском бумаги для выпечки, сверху выложите фасоль. Выпекайте 15 мин при температуре 200 градусов.
  4. Разрежьте ванильную палочку. В кастрюле перемешайте сливки, воду и ваниль.
  5. Перемешайте сахар с яйцами и, постоянно перемешивая, влейте полученную массу в ванильный крем.
  6. Выложите чернику на корж, залейте кремом. Выпекайте еще 20 мин.
 



Главная Выпечка Черничный пирог