Описание блюда Чесночные булочки "Узелки"
Продукты:
310-320 г свежего теста для пиццы
Масло оливковое, для теста
25-30 г чесночного масла сливочного
1/2 ст. ложка масла оливкового
1 ст. ложка свежих листьев петрушки, измельчить
Морская соль
Свежепомолотый черный перец
Рецепт приготовления блюда Чесночные булочки "Узелки"
- Разогреть духовку до 190 градусов. Разделить тесто на 10 частей. Раскатать вместе с небольшим количеством масла оливкового в колбаски длиной 20-22 см. Завязать в узелок. Конец теста, который оказался под узлом, поднять наверх и закрепить в центре. Другой конец, который находится над узлом, поместить снизу и закрепить тоже посередине.
- Покрыть противень пергаментной бумагой. Переслоить на него булочки. Выпекать 18-20 мин.
- Тем временем, перемешать чесночное сливочное с оливковым маслом. Растопить в СВЧ (около 1 минуты). Вытащить булочки из духовки, и полить их растопленным чесночным маслом. Посыпать петрушкой, солью и перцем. Подавать булочки теплыми или комнатной температуры.