• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Шведский пирог "Шведские гости на пороге"

Шведский пирог "Шведские гости на пороге"

Шведский пирог

Описание блюда Шведский пирог "Шведские гости на пороге"

Основной продукт:
Мука, молочные продукты
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Яйца, Молочные продукты
Кулинария:
Шведская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

1 стакан сахара* (и немножко для посыпки)
Свежая цедра одного лимона (можно лайм)
2 больших яйца
1/4 л. соли
1 чайная ложка натуральной ванильной эссенции
1/2 л. натуральной миндальной эссенции
1 стакан муки
113 г несоленого масла сливочного, растопленного и охлажденного
Примерно 1/4 стакана пластинок миндаля (в кожице или бланшированного, вместо миндаля можно применять шоколадные чипсы)

*Сахар: можно применять 3/4 стакана, это зависит от вкуса
Можно добавить 1/2 л. разрыхлителя (пекарского порошка)

Рецепт приготовления блюда Шведский пирог "Шведские гости на пороге"

  1. Сначала нужно растопить масло сливочное, чтобы оно успело немножко охладиться. Поставьте на небольшой огонь кастрюльку с маслом и перемешивайте. Лучше не доводите до кипения. Снимите масло с огня. Нагрейте духовку до 180 градусов, в центре установите металлическую решетку.
  2. Отмерьте муку, перемешайте с солью и пекарским порошком. Просейте через сито на лист пекарской бумаги. Отмерьте сахар и поместите его в миску.
  3. Потрите лайм или лимон на мелкой терке, стараясь не захватывать горький белый слой, добавьте в миску с сахаром. Руками разотрите сахар и цедру.
  4. В миску с сахаром и цедрой добавляйте сразу 2 яйца и взбивайте миксером. В завершение добавьте обе эссенции. Можно добавлять масло и подготовленную сухую смесь (мука, соль, разрыхритель теста) попеременно: вначале половину порции сухой смеси, смешать, потом влейте половину порции масла, смешайте. Добавьте оставшуюся сухую смесь, смешайте, потом опять масло и перемешивание. Масса должна быть однородной, консистенции густой сметаны.
  5. Кисточкой набирайте оставшееся на стенках кастрюли растопленное масло и смажьте форму диаметром примерно 22-23 см (9 дюймов), перекладывайте приготовленную массу, разравнивая поверхность и посыпая пластинками миндаля.
  6. Установите сковородку на решетку и выпекайте примерно 25-30 мин: поверхность должна стать красивого золотистого оттенка, но внутри кекс будет легонько влажным. Вынуть из духовки и охладить в форме. Пройтись вдоль краев ножом, отодвигая их от бортика.
 



Главная Выпечка Шведский пирог "Шведские гости на пороге"