Описание блюда Шоколадно-абрикосовые кексы
Продукты:
Мармелад | 125 г |
Масло сливочное | 200 г |
Белый сахар | 130 г |
Куриные яйца | 4 шт. |
Пшеничная мука | 80 г |
Жидкий шоколад | 130 г |
Фундук | 80 г |
Какао порошок | 1 ст. ложка |
Соль | |
Джем | 125 г |
Натуральный шоколад | 50 г |
Рецепт приготовления блюда Шоколадно-абрикосовые кексы
- Перемешайте масло и сахар, взбейте в пену и медленно добавляйте яичные белки.
- Перемешайте муку, измельченный шоколад, фундук и какао в однородную массу. Взбейте яичные белки, добавьте щепотку соли и медленно влейте в массу.
- Залейте массу в формы для кексов и поставьте в духовой шкаф на 30 мин при температуре 180 градусов.
- Намажьте кексы абрикосовым джемом и дайте им охладиться.
- Закипятите воду в кастрюле, сверху поставьте соусницу, растопите в ней шоколад и полейте кексы.