• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Шоколадно-абрикосовые кексы

Шоколадно-абрикосовые кексы

Шоколадно-абрикосовые кексы

Описание блюда Шоколадно-абрикосовые кексы

Основной продукт:
Мука, шоколад, яйца
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мармелад 125 г
Масло сливочное 200 г
Белый сахар 130 г
Куриные яйца 4 шт.
Пшеничная мука 80 г
Жидкий шоколад 130 г
Фундук 80 г
Какао порошок 1 ст. ложка
Соль

Джем

125 г
Натуральный шоколад 50 г

Рецепт приготовления блюда Шоколадно-абрикосовые кексы

  1. Перемешайте масло и сахар, взбейте в пену и медленно добавляйте яичные белки.
  2. Перемешайте муку, измельченный шоколад, фундук и какао в однородную массу. Взбейте яичные белки, добавьте щепотку соли и медленно влейте в массу.
  3. Залейте массу в формы для кексов и поставьте в духовой шкаф на 30 мин при температуре 180 градусов.
  4. Намажьте кексы абрикосовым джемом и дайте им охладиться.
  5. Закипятите воду в кастрюле, сверху поставьте соусницу, растопите в ней шоколад и полейте кексы.
 



Главная Выпечка Шоколадно-абрикосовые кексы