• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Шоколадно-маковые кексы

Шоколадно-маковые кексы

Шоколадно-маковые кексы

Описание блюда Шоколадно-маковые кексы

Основной продукт:
Мука, сахар
Ингредиенты:
Яйца, Мука, Молочные продукты
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Маргарин - 100 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Мак - 50 г
Шоколад (горячий, 25 г) - 1 пачка
Мука - 1 стакан
Сахарная пудра для посыпки

Рецепт приготовления блюда Шоколадно-маковые кексы

  1. Взобьем добела яйца и сахар. Добавим к этой смеси порезанный мелко маргарин комнатной температуры. Хорошо все взобьем. Добавить мак, разрыхритель теста, просеянную через сито муку. В самом конце засыпаем сухой шоколад и хорошо взбиваем.
  2. Формы намазать растительным маслом и выложить в них смесь до краев. Выпекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке 20 мин (готовность проверяем зубочисткой). Готовые кексы достаeм из формы, ждем, пока остынут и посыпаем сахарной пудрой.
 



Главная Выпечка Шоколадно-маковые кексы