• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Шоколадно-миндальный кекс с имбирем

Шоколадно-миндальный кекс с имбирем

Шоколадно-миндальный кекс с имбирем

Описание блюда Шоколадно-миндальный кекс с имбирем

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, яйца, шоколад
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 1,5 стакана
Какао-порошок 4 ст. ложки
Имбириный порошок 1 ст. ложка
Кардамон молотый щепотка
Разрыхритель теста 1 чайная ложка
Миндаль сырой 250 г
Сахар 3/4 стакана
Яйца 2 шт.
Сливки жирностью 22% 150 мл
Масло сливочное 200 г
Имбирь засахаренный 100 г
Кумкват засахаренный 200 г
Ликер шоколадный 100 г

Рецепт приготовления блюда Шоколадно-миндальный кекс с имбирем

  1. Провеять в миску муку, какао-порошок, имбирь и разрыхритель теста, добавить кардамон. Порезать засахаренный имбирь тонкими полосками, а кумкваты - кружками, вывалять в муке, чтобы куски не слипались.
  2. Миндаль залить кипятком, почистить от кожуры, обсушить, порубить в кухонном комбайне. Всыпать сахар, измельчить смесь в мелкую крошку. Добавить яйца по одному, потом влить сливки и растопленное масло.
  3. Переслоить содержимое комбайна в миску с мучной смесью и старательно смешать. Всыпать мелко порубленный шоколад, еще раз смешать. Намазать маслом большую форму для кекса и кусок пергамента, выстлать пергаментом форму. Выложить туда тесто, поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин.
  4. Вынуть кекс, накрыть фольгой и выпекать еще 20 мин, чтобы воткнутая в середину деревянная палочка оставалась сухой. Готовый кекс охладить 15 мин, потом бережно вынуть, полностью охладить.
 



Главная Выпечка Шоколадно-миндальный кекс с имбирем