На приготовление тратим:120 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, яйца, шоколад Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Европейская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука | 1,5 стакана |
Какао-порошок | 4 ст. ложки |
Имбириный порошок | 1 ст. ложка |
Кардамон молотый | щепотка |
Разрыхритель теста | 1 чайная ложка |
Миндаль сырой | 250 г |
Сахар | 3/4 стакана |
Яйца | 2 шт. |
Сливки жирностью 22% | 150 мл |
Масло сливочное | 200 г |
Имбирь засахаренный | 100 г |
Кумкват засахаренный | 200 г |
Ликер шоколадный | 100 г |
Рецепт приготовления блюда Шоколадно-миндальный кекс с имбирем
- Провеять в миску муку, какао-порошок, имбирь и разрыхритель теста, добавить кардамон. Порезать засахаренный имбирь тонкими полосками, а кумкваты - кружками, вывалять в муке, чтобы куски не слипались.
- Миндаль залить кипятком, почистить от кожуры, обсушить, порубить в кухонном комбайне. Всыпать сахар, измельчить смесь в мелкую крошку. Добавить яйца по одному, потом влить сливки и растопленное масло.
- Переслоить содержимое комбайна в миску с мучной смесью и старательно смешать. Всыпать мелко порубленный шоколад, еще раз смешать. Намазать маслом большую форму для кекса и кусок пергамента, выстлать пергаментом форму. Выложить туда тесто, поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин.
- Вынуть кекс, накрыть фольгой и выпекать еще 20 мин, чтобы воткнутая в середину деревянная палочка оставалась сухой. Готовый кекс охладить 15 мин, потом бережно вынуть, полностью охладить.