На приготовление тратим:50 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, молоко, шоколад Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Алкоголь, Молочные продукты, Мука, Яйца Кулинария: Английская, Европейская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Сахар | 380 г |
Молоко | 280 мл |
Масло сливочное | 250 г |
Темный шоколад | 240 г |
Виски | 50 мл |
Муки | 270 г |
Какао | 40 г |
Пекарский порошок | 1/2 л. |
Яйца | 2 шт. |
Рецепт приготовления блюда Шоколадные кексы "Миссисипи"
- Разогреть духовку до 160 градусов.
- Шоколад растопить на водяной бане, отставить в сторону.
- Яйца взбить с сахаром, добавить масло, шоколад и молоко, смешать, влить виски.
- Провеять муку, какао и пекарский порошок, добавить в тесто и смешать до однородного состояния.
- Формы намазать маслом, перелить тесто (оставить сверху 10 мм) и выпекать 25-30 мин.