• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Шоколадные кексы "Миссисипи"

Шоколадные кексы "Миссисипи"

Шоколадные кексы

Описание блюда Шоколадные кексы "Миссисипи"

На приготовление тратим:
50 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, молоко, шоколад
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Алкоголь, Молочные продукты, Мука, Яйца
Кулинария:
Английская, Европейская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Сахар 380 г
Молоко 280 мл
Масло сливочное 250 г
Темный шоколад 240 г
Виски 50 мл
Муки 270 г
Какао 40 г
Пекарский порошок 1/2 л.
Яйца 2 шт.

Рецепт приготовления блюда Шоколадные кексы "Миссисипи"

  1. Разогреть духовку до 160 градусов.
  2. Шоколад растопить на водяной бане, отставить в сторону.
  3. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, шоколад и молоко, смешать, влить виски.
  4. Провеять муку, какао и пекарский порошок, добавить в тесто и смешать до однородного состояния.
  5. Формы намазать маслом, перелить тесто (оставить сверху 10 мм) и выпекать 25-30 мин.
 



Главная Выпечка Шоколадные кексы "Миссисипи"