Описание блюда Шоколадные кексы с начинкой
Продукты:
60 г молочного шоколада (можно взять черный)
3 ст. ложки масла оливкового
1 яйцо
1/4 стакана сахара
1/4 л. разрыхлителя
1/4 л. ванильного сахара
Пару капель ванильной эссенции факультативно
1/4 стакана муки
3 ст. ложки какао
Орехи в каждый кекс
Рецепт приготовления блюда Шоколадные кексы с начинкой
1. Для начинки перемешать шоколад и 1 столовую ложку масла оливкового. Растопить. Прикрыть крышкой и остудить до консистенции глазури. С помощью л. выложить смесь на вощеную бумагу или пленку в виде круглых заготовок и поставить в холодильник. Остатки смеси можно применять как глазурь для кексов.
2. Намазать формы (5 или 6 штук) диаметром 5 см. Взбить яйцо, сахар, 2 ст. ложки воды, 2 ст. ложки масла, разрыхритель теста и сахар ванильный. Добавить эссенцию. Добавляя муку и какао порошок, смешать до получения однородной массы.
3. Выложить в каждую формочку по 1 столовой ложки теста. Достать из холодильника заготовки и покласть по 1 штуке в середину, добавить орешек (можно взять лесной). Сверху выложить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-14 мин.
4. Достать формы и остудить 5 мин. Потом достать кексы из формочек. Полить глазурью и оставить застывать.
cook-inspire.livejournal.com