• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Шоколадный кекс с кремом

Шоколадный кекс с кремом

Шоколадный кекс с кремом

Описание блюда Шоколадный кекс с кремом

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Шоколад, сливки
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука
Кулинария:
Французская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Натуральный шоколад 70% 125 г
Масло сливочное 125 г
Яйца 2 шт.
Сахар 120 г
Мука 75 г
Мелкая соль 1 щепотка
Сливки 25% 300 г
Кофейный экстракт 15 г
Фундук 50 г

Рецепт приготовления блюда Шоколадный кекс с кремом

  1. Шоколад и масло сливочное растопить на водяной бане.
  2. Венчиком взбить в миске яйца с сахаром (90 г), влить в шоколад с маслом. Добавить муку и соль. Все старательно смешать венчиком до однородной густой консистенции.
  3. Кофейные чашки намазать маслом, посыпать сахаром. С помощью кондитерского конуса (или пакета) залить чашки шоколадным тестом примерно до половины. Поставить в духовой шкаф, разогретую до 180 градусов, на 3-4 минуты.
  4. Фундук обжарить на сковородке, охладить, размельчить.
  5. Достать чашки с кексами из духовки и посыпать измельченными орехами.
  6. Охлажденные сливки перемешать венчиком, добавить оставшийся сахар (30 г) и кофейный экстракт и опять взбить.
  7. Кремом залить оставшуюся половину чашки и сразу же подавать.
 



Главная Выпечка Шоколадный кекс с кремом