На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Шоколад, сливки Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Мука Кулинария: Французская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Натуральный шоколад 70% | 125 г |
Масло сливочное | 125 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 120 г |
Мука | 75 г |
Мелкая соль | 1 щепотка |
Сливки 25% | 300 г |
Кофейный экстракт | 15 г |
Фундук | 50 г |
Рецепт приготовления блюда Шоколадный кекс с кремом
- Шоколад и масло сливочное растопить на водяной бане.
- Венчиком взбить в миске яйца с сахаром (90 г), влить в шоколад с маслом. Добавить муку и соль. Все старательно смешать венчиком до однородной густой консистенции.
- Кофейные чашки намазать маслом, посыпать сахаром. С помощью кондитерского конуса (или пакета) залить чашки шоколадным тестом примерно до половины. Поставить в духовой шкаф, разогретую до 180 градусов, на 3-4 минуты.
- Фундук обжарить на сковородке, охладить, размельчить.
- Достать чашки с кексами из духовки и посыпать измельченными орехами.
- Охлажденные сливки перемешать венчиком, добавить оставшийся сахар (30 г) и кофейный экстракт и опять взбить.
- Кремом залить оставшуюся половину чашки и сразу же подавать.