• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Шоколадный кекс с творожной начинкой

Шоколадный кекс с творожной начинкой

Шоколадный кекс с творожной начинкой

Описание блюда Шоколадный кекс с творожной начинкой

Основной продукт:
мука, желатин, творог
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Ингредиенты:
Яйца, Мука, Молочные продукты
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Масло сливочное - 200 грамм
Сахар (для теста - 200 грамм; для начинки - 150 грамм) - 350 грамм
Сахар ванильный - одна чайная ложка
Яйцо куриное - пять штук
Какао-порошок - пять чайных ложек
Мука - 250 грамм
Разрыхлитель - две чайных ложки
Сода - одна чайная ложка
Желатин - 10 грамм
Творог - 200 грамм
Сметана - 200 грамм

Рецепт приготовления блюда Шоколадный кекс с творожной начинкой

Желатин распустить. Масло разтереть с сахаром и ванилью. Добавить яйца и смешать. Добавить какао, муку и разрыхритель теста.
Замесить густое тесто. Тесто выложить в форму, поставить в разогретую духовку на 40-50 мин.
Творог перемешать с сахаром. Добавить сметану и желатин. Поставить в холодильник на 30 мин.
Выпеченный кекс разделить на 2 коржа и охладить. Один корж покласть в форму и выложить на него крем. Накрыть вторым коржом.
Поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.

 



Главная Выпечка Шоколадный кекс с творожной начинкой