Описание блюда Шоколадный кекс
Продукты:
210 г цельнозерновой муки
40 г порошка какао
200 г жженого сахара
80 г растительного масла
10г разрыхлителя
1 щепотка морской соли
2 чайные ложки ванильного экстракта
300 мл бутилированной воды
Рецепт приготовления блюда Шоколадный кекс
- Перемешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, какао и солью. Добавить масло, воду, ванильный экстракт и быстро смешать до однородности (не перестарайтесь, тесто не необходимо месить долго).
- Вылить смесь в заранее смазанную маслом силиконовую или пластиковую форму с отверстием в середине, заполнив ее не больше чем на 2/3 объема (пирог в процессе выпечки увеличится).
- Выпекать в СВЧ примерно 7 мин на максимальной мощности (800-1000 Вт). После выпекания оставить кекс в СВЧ еще на 1 минуту. Потом извлечь из формы и полностью охладить.