Описание блюда Шоколадный пирог без муки
Продукты:
240 г натурального шоколада, измельчить
115 г масла сливочного комнатной температуры
6 яиц
115 г сахара
Рецепт приготовления блюда Шоколадный пирог без муки
1. Разогреть духовку до 150 градусов. Намазать маслом круглую форму для выпечки со съемным дном диаметром 22,5 см. Покрыть дно пергаментной бумагой, которую также намазать маслом.
2. Растопить шоколад и масло сливочное на водяной бане. Смешать до однородной консистенции. Перелить в большую миску. Остудить, пока шоколадная масса будет теплой. Добавить яичные яичные желтки и взбить.
3. С помощью миксера в отдельной миске взбить яичные белки до не очень густой консистенции. Добавить сахар. Продолжить взбивать до густой консистенции.
4. Добавить 1/4 белковой массы в шоколадную массу. Потом бережно добавить туда остальные белки и смешать. Переслоить тесто в приготовленную форму для выпечки. Распределить лопаточкой.
5. Выпекать около 40 мин, пока зубочистка, вставленная в центр теста, не будет выходить чистой, а края легко отделяться от формы. Достать из духовки. Остудить на решетке. Подавать пирог теплым или комнатной температуры.