• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

Описание блюда Шоколадный пирог

Основной продукт:
Мука
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения
Ингредиенты:
Яйца, Мука, Молочные продукты
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

2 стакана муки
2 стакана сахара
1 пакет разрыхрителя
5 ст. ложек какао
2 яйца
1 стакан молока
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипяченой воды

Рецепт приготовления блюда Шоколадный пирог

  1. Сначала в одной чашке перемешайте все сухие компоненты (мука, сахар, разрыхритель теста, какао). Потом взбейте яйца венчиком, добавьте масло и опять все взбейте.
  2. Добавляйте в яичную смесь муку, сахар, какао и молоко, перемешивая массу, пока все компоненты не перемешались. В самом конце влейте стакан кипятка и опять смешайте.
  3. Тесто залейте в форму, покрытую фольгой (можно бумагой для выпечки) и смазанную маслом.
  4. Пирог выпекайте в заранее разогретой духовке 30 мин при температуре 180 градусов.
  5. Пирог можно разрезать пополам и намазать сгущенкой, полить шоколадом, добавить в тесто орехов.
 



Главная Выпечка Шоколадный пирог