Описание блюда Шоколадный пирог
Продукты:
2 стакана муки
2 стакана сахара
1 пакет разрыхрителя
5 ст. ложек какао
2 яйца
1 стакан молока
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипяченой воды
Рецепт приготовления блюда Шоколадный пирог
- Сначала в одной чашке перемешайте все сухие компоненты (мука, сахар, разрыхритель теста, какао). Потом взбейте яйца венчиком, добавьте масло и опять все взбейте.
- Добавляйте в яичную смесь муку, сахар, какао и молоко, перемешивая массу, пока все компоненты не перемешались. В самом конце влейте стакан кипятка и опять смешайте.
- Тесто залейте в форму, покрытую фольгой (можно бумагой для выпечки) и смазанную маслом.
- Пирог выпекайте в заранее разогретой духовке 30 мин при температуре 180 градусов.
- Пирог можно разрезать пополам и намазать сгущенкой, полить шоколадом, добавить в тесто орехов.