• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Эльзасский луковый пирог

Эльзасский луковый пирог

Эльзасский луковый пирог

Описание блюда Эльзасский луковый пирог

На приготовление тратим:
1 час(ов) 15 мин(ы)
Основной продукт:
лук, мука, ветчина
Готовим по случаю:
День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Овощи
Кулинария:
Французская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

мука 3 стакана
дрожжи 1 ч. ложка
постное масло 1 ст. ложка
молоко 1 стакан
соль 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
лук 4 шт.
ветчина 200 г
сметана 100 мл
масло сливочное 2 ст. ложки
соль, перец для начинки по вкусу

Рецепт приготовления блюда Эльзасский луковый пирог

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке.
  2. Перемешать сухие компоненты: муку, соль,сахар. Понемногу вводить смесь из сухих ингредиентов в молоко с дрожжами. Добавить постное масло. Замесить тесто, скатать его в шар, покласть в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить тесто на пару часов в теплом месте для расстаивания.
  3. Порезать лук полукольцами, ветчину кубиками. Поджарить лук на сливочном масле до золотистого оттенка. Добавить в сковороду ветчину. Поджаривать еще несколько мин.
  4. Тесто раскатать толщиной приблизительно 5 мм, покласть в форму для выпекания на пергамент.его на противень, застеленный пекарской бумагой. Всю поверхность теста намазать присоленной и поперченной сметаной. Сверху на сметану выложить начинку из лука и ветчины.
  5. Выпекать луковый пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 мин.
 



Главная Выпечка Эльзасский луковый пирог