На приготовление тратим:1 час(ов) 15 мин(ы) Основной продукт:лук, мука, ветчина Готовим по случаю: День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Овощи Кулинария: Французская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
мука | 3 стакана |
дрожжи | 1 ч. ложка |
постное масло | 1 ст. ложка |
молоко | 1 стакан |
соль | 1 ч. ложка |
сахар | 1 ст. ложка |
лук | 4 шт. |
ветчина | 200 г |
сметана | 100 мл |
масло сливочное | 2 ст. ложки |
соль, перец для начинки | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Эльзасский луковый пирог
- Растворить дрожжи в теплом молоке.
- Перемешать сухие компоненты: муку, соль,сахар. Понемногу вводить смесь из сухих ингредиентов в молоко с дрожжами. Добавить постное масло. Замесить тесто, скатать его в шар, покласть в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить тесто на пару часов в теплом месте для расстаивания.
- Порезать лук полукольцами, ветчину кубиками. Поджарить лук на сливочном масле до золотистого оттенка. Добавить в сковороду ветчину. Поджаривать еще несколько мин.
- Тесто раскатать толщиной приблизительно 5 мм, покласть в форму для выпекания на пергамент.его на противень, застеленный пекарской бумагой. Всю поверхность теста намазать присоленной и поперченной сметаной. Сверху на сметану выложить начинку из лука и ветчины.
- Выпекать луковый пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 мин.