Описание блюда Яблочно-ванильный пирог с корицей
Продукты:
4-5 средних яблок, почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками
30 г масла сливочного, растопить
165 г плюс 75 г сахара
1/2 л. корицы
1 щепотка муската
125 г муки
2 яйца
120 мл растительного масла
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 чайная ложка ванили
Рецепт приготовления блюда Яблочно-ванильный пирог с корицей
- Разогреть духовку до 175 градусов. Намазать маслом и посыпать мукой форму для выпечки диаметром 20 см.
- В миске взбить масло сливочное и 2 столовые ложка сахара. Перемешать с яблоками, корицей и мускатом.
- С помощью миксера на небольшой скорости взбить муку, 165 г сахара, яйца, постное масло, порошок для выпечки и ваниль. Добавить половину яблок.
- Перелить тесто в приготовленную форму для выпечки и распределить ровным слоем. Бережно покрыть поверхность теста второй половиной яблок. Посыпать 2-3 столовыми ложками сахара.
- Выпекать 45-50 мин до золотисто-коричневого цвета. Остудить до комнатной температуры, прежде чем порезать на порционные кусочки.