• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Яблочно-медовый пирог

Яблочно-медовый пирог

Яблочно-медовый пирог

Описание блюда Яблочно-медовый пирог

Основной продукт:
Мука, фрукты
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи, Молочные продукты
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Тесто:
Мука - 1,5 стакана
Мед - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 50 г
Молоко (теплое) - 1/2 стакана
Дрожжи - 1 чайная ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - щепотка
Постное масло, чтобы намазать тесто
1 яйцо, чтобы намазать пирог

Начинка:
Яблоки - 2 шт.
Мед - 1 ст. ложка
Сметана (20%) - 3 ст. ложки
1 яйцо

Рецепт приготовления блюда Яблочно-медовый пирог

  1. Мед, масло сливочное и молоко нагреть на малом огне до полного растворения масла. Перемешать муку, дрожжи, сахар и соль. Влить молочно-медовую смесь и замесить тесто. Скатать тесто в шар, намазать растительным маслом, закрыть пищевой пленкой. Поставить в тепло на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться как минимум вдвое.
  2. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Раскатать тесто, сформировать бортики. Выложить кусочки яблок и залить их смесью яйца, сметаны и меда. Намазать пирог взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15 мин.
 



Главная Выпечка Яблочно-медовый пирог