• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Яблочно-сливовый пирог

Яблочно-сливовый пирог

Яблочно-сливовый пирог

Описание блюда Яблочно-сливовый пирог

Основной продукт:
Мука, яйца, фрукты
Детское меню:
Детские праздники
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука пшеничная 370 г
Масло сливочное 210 г
Яйцо куриное 3 шт.
Яблоки 2 шт.
Мускатный орех тертый 5 ч.л.
Сахар-песок 370 г
Разрыхлитель 3 г
Сахар ванильный 3 ч.л.
Сливы синие 300 г
Молотая корица по вкусу

Рецепт приготовления блюда Яблочно-сливовый пирог

  1. Месим тесто, режем фрукты, добавялем к тесту и смешиваем.
  2. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Сливы можно заменить на персики, нектарины, бананы и пр.
  3. Присыпаем пирог специями. Выпекаем 30 мин. при 200 градусах. Возможно, прийдется печь дольше. В таком случае следите, чтобы верх не пригорел. Когда начнет подрумяниваться, накройте пирог листом фольги.
 



Главная Выпечка Яблочно-сливовый пирог