Основной продукт:Мука, яйца, фрукты Детское меню: Детские праздники Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука пшеничная | 370 г |
Масло сливочное | 210 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яблоки | 2 шт. |
Мускатный орех тертый | 5 ч.л. |
Сахар-песок | 370 г |
Разрыхлитель | 3 г |
Сахар ванильный | 3 ч.л. |
Сливы синие | 300 г |
Молотая корица | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Яблочно-сливовый пирог
- Месим тесто, режем фрукты, добавялем к тесту и смешиваем.
- Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Сливы можно заменить на персики, нектарины, бананы и пр.
- Присыпаем пирог специями. Выпекаем 30 мин. при 200 градусах. Возможно, прийдется печь дольше. В таком случае следите, чтобы верх не пригорел. Когда начнет подрумяниваться, накройте пирог листом фольги.