На приготовление тратим:1 час час(ов) 0 мин Основной продукт:Яблоки Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мука, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя, Украинская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука | 1 стакан |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар для теста | 3 ст. ложки |
Яйцо | 1 шт. |
Яблоки | 5 шт |
Сахар для начинки | 6 ст. ложек |
Лимонный сок | 1/2 лимона |
Рецепт приготовления блюда Яблочный пирог из песочного теста
- Муку провеять. Из муки, сахара, яйца и масла сливочного замесить песочное тесто. Завернуть в пищевую пленку и на 30 мин поставить в холодильник.
- Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. После этого полить соком лимона и посыпать сахаром.
- Форму намазать растительным маслом и выложить в нее раскатанное тесто.
- Ровным слоем выложить яблочную начинку. Выпекать в разогретой духовке (200 градусов) до полной готовности (25-30 мин).