• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Яблочный пирог из песочного теста

Яблочный пирог из песочного теста

Яблочный пирог из песочного теста

Описание блюда Яблочный пирог из песочного теста

На приготовление тратим:
1 час час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Яблоки
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мука, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя, Украинская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 1 стакан
Масло сливочное 100 г
Сахар для теста 3 ст. ложки
Яйцо 1 шт.
Яблоки 5 шт
Сахар для начинки 6 ст. ложек
Лимонный сок 1/2 лимона

Рецепт приготовления блюда Яблочный пирог из песочного теста

  1. Муку провеять. Из муки, сахара, яйца и масла сливочного замесить песочное тесто. Завернуть в пищевую пленку и на 30 мин поставить в холодильник.
  2. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. После этого полить соком лимона и посыпать сахаром.
  3. Форму намазать растительным маслом и выложить в нее раскатанное тесто.
  4. Ровным слоем выложить яблочную начинку. Выпекать в разогретой духовке (200 градусов) до полной готовности (25-30 мин).
 



Главная Выпечка Яблочный пирог из песочного теста