Основной продукт:Мука, яйца, яблоки Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Кефир свежий | 1 стакан |
Яйца | 1 шт. |
Масло сливочное | 50 г. |
Сахар-песок | 1 стакан |
Свежие яблоки | 2 шт. |
Мука пшеничная | 1,5 стакана |
Сода столовая | 0,5 л. |
Сахар ванильный | 1 пакетик |
Корица | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Яблочный пирог на кефире
- Сначала мы взбиваем миксером яйца вместе с сахаром, ванильным сахаром, солью, растопленным маслом и кефиром. Потом добавляем соду и хорошо просеянную муку, хорошо смешиваем.
- Яблоки очищаем и режем дольками.Обмазываем круглую форму маслом, выливаем ровно половину теста, сверху красиво укладываем очищенные яблоки, присыпаем их сахарной пудрой и корицей. Теперь заливаем вторую часть теста и бережно разравниваем всю поверхность.
- Выпекаем в прогретом духовом шкафу при температуре в 180 градусов примерно 40 мин. Когда пирог будет готов, вынимаем, охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой.