• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире

Описание блюда Яблочный пирог на кефире

Основной продукт:
Мука, яйца, яблоки
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Кефир свежий 1 стакан
Яйца 1 шт.
Масло сливочное 50 г.
Сахар-песок 1 стакан
Свежие яблоки 2 шт.
Мука пшеничная 1,5 стакана
Сода столовая 0,5 л.
Сахар ванильный 1 пакетик
Корица по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Яблочный пирог на кефире

  1. Сначала мы взбиваем миксером яйца вместе с сахаром, ванильным сахаром, солью, растопленным маслом и кефиром. Потом добавляем соду и хорошо просеянную муку, хорошо смешиваем.
  2. Яблоки очищаем и режем дольками.Обмазываем круглую форму маслом, выливаем ровно половину теста, сверху красиво укладываем очищенные яблоки, присыпаем их сахарной пудрой и корицей. Теперь заливаем вторую часть теста и бережно разравниваем всю поверхность.
  3. Выпекаем в прогретом духовом шкафу при температуре в 180 градусов примерно 40 мин. Когда пирог будет готов, вынимаем, охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой.
 



Главная Выпечка Яблочный пирог на кефире