• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом

Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом

Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом

Описание блюда Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом

Основной продукт:
Мука, яблоки, яйца
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя, Американская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Масло сливочное 75 г
Яйца 3 шт.
Яблоки 8 шт.
Молотая корица 1/2 чайная ложка
Изюм темный 50 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Сахарная пудра 155 г
Мука пшеничная 230 г
Молотый имбирь 1/4 чайная ложка
Клюква сушеная 50 г
Миндаль 75 г

Рецепт приготовления блюда Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом

  1. Взбить масло с сахарной пудрой добела. Добавить яйцо и продолжить взбивать. Потом добавить муку и смешать.
  2. Замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и покласть в холодильник примерно на 1 час.
  3. Приготовить начинку. Яблоки почистить, порезать тонкими кусками, добавить изюм, клюкву, молотый миндаль, имбирь, ваниль и корицу.
  4. Дно формы застелить пекарской бумагой, бока намазать маслом. Раскатать тесто, выложить в форму и сформировать высокие бортики. Начинку выложить на тесто.
  5. Белки отделить от яичных желтков, взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить понемногу 3 ст. ложки воды. Потом добавить яичные желтки, муку, дрожжи и еще немножко взбить. Залить этой смесью пирог с яблоками и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 мин.
  6. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к кофе или чаю.
 



Главная Выпечка Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом