Описание блюда Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом
Продукты:
Масло сливочное | 75 г |
Яйца | 3 шт. |
Яблоки | 8 шт. |
Молотая корица | 1/2 чайная ложка |
Изюм темный | 50 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Сахарная пудра | 155 г |
Мука пшеничная | 230 г |
Молотый имбирь | 1/4 чайная ложка |
Клюква сушеная | 50 г |
Миндаль | 75 г |
Рецепт приготовления блюда Яблочный пирог с миндалем, клюквой и изюмом
- Взбить масло с сахарной пудрой добела. Добавить яйцо и продолжить взбивать. Потом добавить муку и смешать.
- Замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и покласть в холодильник примерно на 1 час.
- Приготовить начинку. Яблоки почистить, порезать тонкими кусками, добавить изюм, клюкву, молотый миндаль, имбирь, ваниль и корицу.
- Дно формы застелить пекарской бумагой, бока намазать маслом. Раскатать тесто, выложить в форму и сформировать высокие бортики. Начинку выложить на тесто.
- Белки отделить от яичных желтков, взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить понемногу 3 ст. ложки воды. Потом добавить яичные желтки, муку, дрожжи и еще немножко взбить. Залить этой смесью пирог с яблоками и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 мин.
- Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к кофе или чаю.