Описание блюда Яблочный пирог сестер Татэн
Продукты:
Маргарин (сливочный) - 150 г
Сахар (для теста - 160 г; для начинки - 100 г) - 260 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2,5 стакана
Яблоко (лучше кисло-сладкие) - 4 шт.
Корица - 1/2 чайная ложка
Масло сливочное (для смазывания формы)
Рецепт приготовления блюда Яблочный пирог сестер Татэн
- Для приготовления песочного теста продукты стоит применять охлажденными. Растереть яйцо с сахаром до растворения крупинок. Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку, соединить масляную крошку с яичной смесью, быстро замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник.
- Яблоки почистить от сердцевины, порезать крупными дольками (яблоко на 6-8 частей). Дно разъемной формы обильно намазать маслом (слоем не менее 0,5 см), засыпать сахаром, сверху красиво выложить дольками яблок, посыпать еще немножко сахаром и корицей. Если яблоки остались, нарезать их помельче и высыпать сверху.
- Тесто раскатать в лепешку по размеру чуть больше диаметра формы, толщиной 10 мм, выложить сверху на яблоки и бережно - под начинку. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах. Поставить в духовой шкаф с температурой 220-225 градусов (стоит на нижний уровень) на 3-5 мин, после этого температуру снизить до 180 градусов, пирог переставить в центр духовки и выпекать еще 20-25 мин.
www.povarenok.ru