Описание блюда Яблочный пирог
Продукты:
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 200 г |
Ванилин | |
Масло | 100 мл |
Мука | 400 г |
Разрыхритель теста | 1 пачка |
Яблоки | 5 шт. |
Сметана | 200 мл |
Рецепт приготовления блюда Яблочный пирог
- Яйца взбейте с сахаром и ванилином добела. Добавьте минералку и постное масло, смешайте. Муку перемешайте с разрыхлителем и замесите тесто. Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
- Яблоки разрежьте пополам, вырежьте серединку и очистите, порежьте на тонкие кусочки. Уложите сверху на тесто в виде чешуи.
- Выпекайте в заблаговременно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 мин в зависимости от толщины слоя теста.
- Приготовьте крем. Для этого перемешайте сметану с сахаром до полного растворения сахара. Выньте пирог из духовки и сразу же залейте сметанной смесью.
pitatelno.com