• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Описание блюда Яблочный пирог

Основной продукт:
Мука, яблоки
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Яйца 2 шт.
Сахар 200 г
Ванилин
Масло 100 мл
Мука 400 г
Разрыхритель теста 1 пачка
Яблоки 5 шт.
Сметана 200 мл

Рецепт приготовления блюда Яблочный пирог

  1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином добела. Добавьте минералку и постное масло, смешайте. Муку перемешайте с разрыхлителем и замесите тесто. Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
  2. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте серединку и очистите, порежьте на тонкие кусочки. Уложите сверху на тесто в виде чешуи.
  3. Выпекайте в заблаговременно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 мин в зависимости от толщины слоя теста.
  4. Приготовьте крем. Для этого перемешайте сметану с сахаром до полного растворения сахара. Выньте пирог из духовки и сразу же залейте сметанной смесью.

pitatelno.com

 



Главная Выпечка Яблочный пирог