Описание блюда Яичный пирог
Продукты:
Бездрожжевое слоеное тесто | 350 г |
Яйца | 6 шт. |
Брынза несоленая | 300 г |
Сыр мягкий творожный или сливочный | 100 г |
Сыр чеддер | 100 г |
Фундук | 1 горсть |
Большой пучок шпината | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка большой пучок | большой пучок |
Рецепт приготовления блюда Яичный пирог
- Фундук смолоть в комбайне или порубить ножом в не очень мелкую крошку. Шпинат порубить, покласть в сковородку вместе с 1 столовой ложкой масла сливочного, выпарить жидкость, охладить.
- Петрушку измельчить вместе с чесноком, добавить шпинат. Брынзу покрошить, чеддер потереть на мелкой терке. Перемешать брынзу, чеддер, мягкий сыр и половину зелени с чесноком, приправить солью и перцем.
- Разделить тесто на 2 неравные части: для основы пирога и крышки. Раскатать большую часть и выложить в жаропрочную форму так, чтобы края немножко свешивались. Сбрызнуть растопленным маслом, посыпать молотыми орехами, сверху ровным слоем выложить сырную массу. Потом большой ложкой сделать в сырном слое 6 углублений и очень бережно, чтобы не повредить желток, разбить в каждое углубление по яйцу. Сверху каждое яйцо подсолить и закрыть 2-3 тонкими кусочками масла сливочного. Выложить слой оставшейся зелени с чесноком.
- Завернуть края пирога, прикрыть крышкой из теста, края защипнуть. Намазать поверхность растопленным маслом, в центре сделать отверстие для выхода пара (осторожно - не повредите один из яичных желтков!). Запекать при температуре 220 градусов 20 мин, потом вынуть, накрыть пирог фольгой и запекать еще 15-20 мин. Подавать горячим.