• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Яичный пирог

Яичный пирог

Яичный пирог

Описание блюда Яичный пирог

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Слоеное тесто, сыр, яйца, шпинат
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Закуски

Продукты:

Бездрожжевое слоеное тесто 350 г
Яйца 6 шт.
Брынза несоленая 300 г
Сыр мягкий творожный или сливочный 100 г
Сыр чеддер 100 г
Фундук 1 горсть
Большой пучок шпината 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка большой пучок большой пучок

Рецепт приготовления блюда Яичный пирог

  1. Фундук смолоть в комбайне или порубить ножом в не очень мелкую крошку. Шпинат порубить, покласть в сковородку вместе с 1 столовой ложкой масла сливочного, выпарить жидкость, охладить.
  2. Петрушку измельчить вместе с чесноком, добавить шпинат. Брынзу покрошить, чеддер потереть на мелкой терке. Перемешать брынзу, чеддер, мягкий сыр и половину зелени с чесноком, приправить солью и перцем.
  3. Разделить тесто на 2 неравные части: для основы пирога и крышки. Раскатать большую часть и выложить в жаропрочную форму так, чтобы края немножко свешивались. Сбрызнуть растопленным маслом, посыпать молотыми орехами, сверху ровным слоем выложить сырную массу. Потом большой ложкой сделать в сырном слое 6 углублений и очень бережно, чтобы не повредить желток, разбить в каждое углубление по яйцу. Сверху каждое яйцо подсолить и закрыть 2-3 тонкими кусочками масла сливочного. Выложить слой оставшейся зелени с чесноком.
  4. Завернуть края пирога, прикрыть крышкой из теста, края защипнуть. Намазать поверхность растопленным маслом, в центре сделать отверстие для выхода пара (осторожно - не повредите один из яичных желтков!). Запекать при температуре 220 градусов 20 мин, потом вынуть, накрыть пирог фольгой и запекать еще 15-20 мин. Подавать горячим.
 



Главная Выпечка Яичный пирог