• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Японский яблочно-маковый пирог

Японский яблочно-маковый пирог

Японский яблочно-маковый пирог

Описание блюда Японский яблочно-маковый пирог

Основной продукт:
Фрукты, молочные продукты, крупа
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Яйца, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Молочные продукты
Кулинария:
Японская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

150 г мака
120 г масла сливочного комнатной температуры
3 яйца
3 ст. ложки сахарной пудры (~80 г)
3 средних яблока (~350 г)
2 ст. ложки манной крупы (манки)
1 ст. ложки меда (с горой)
1 ст. ложки растит масла
1 чайная ложка разрыхлителя
50-70 г темного шоколада + 3 ст. ложки молока
3-4 ст. ложки сахарной пудры +1 чайные ложки воды + 3 чайные ложки сока лимона

Рецепт приготовления блюда Японский яблочно-маковый пирог

  1. Мак залить кипятком и дать постоять мин 10-15. Воду слить. В мак добавить мед и все засыпать в блендер, хорошо измельчить. Прекрасно получается, пропустив 2-3 раза мак через мясорубку. Наверное еще лучше, если сначала измельчите, а затем зальете кипятком, через те же 10-15 мин сольете воду и перемешаете мак с медом.
  2. Отделить белки от яичных желтков. Масло пару мин взбивать и по одному вмешивать яичные желтки.
  3. Яблоко почистить от кожуры и сердцевины и потереть на морковной терке (не резать).
  4. К маслу примешиваем в несколько заходов яблоки и мак. Туда же манку, разрыхритель теста, постное масло и пудру.
  5. Белки взбить в крутую пену и в 3 захода бережно примешать к тесту.
  6. Влить в форму, смазанную растительным маслом, поставить в духовой шкаф, разогретую до 180 градусов на 45-55 мин.
  7. На водяной бане растопить шоколад с молоком (плитка + 3 ст. ложки молока) - это первая глазурь на верх пирога. Сахарную пудру перемешать с водой и лимонным соком - это вторая глазурь. Охладить пирог.
 



Главная Выпечка Японский яблочно-маковый пирог