На приготовление тратим:1 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Овощи, Сыр Готовим по случаю: Постные блюда Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Овощи, Сыр, творог Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Дрожжевое тесто | 700 г |
Томаты | 3 штуки |
Луковица | 1 штука |
Сыр | 170 г |
Постное масло | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Яблочный уксус 4% | 1 ст. ложка |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Cборный пирог
- Для начинки: Лук нарезать как можно мельче и залить слабым яблочным уксусом. Томаты нарезать небольшими кубиками. Подсолить. Дать постоять 4 минуты, чтобы выделился сок. Сыр потереть на средней или мелкой тёрке. Всё перемешать - томаты, лук с уксусом и сыр. Немножко посыпать перцем и вмешать постное масло.
- Тесто разделить на 4 равные части и раскатать в круги диаметром 23 см. Сковородку подходящего диаметра разогреть на небольшом огне.
- Жарить лепёшки по очереди с обеих сторон. Каждую сторону лепёшки обжаривать по 2 минуты. Жарить можно как на сухой сковородке, так и с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Горячие готовые лепёшки укладывать стопочкой друг на друга, сразу же прослаивая помидорной начинкой и пропитывая масляно-томатной жидкостью.
- Для того, чтобы сыр лучше расплавился, собранный пирог можно поставить на несколько мин в горячую духовку или микроволновку.
- Перед подачей пирог нарезать через все слои на сегменты.