• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Cборный пирог

Cборный пирог

Cборный пирог

Описание блюда Cборный пирог

На приготовление тратим:
1 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Овощи, Сыр
Готовим по случаю:
Постные блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Овощи, Сыр, творог
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Дрожжевое тесто 700 г
Томаты 3 штуки
Луковица 1 штука
Сыр 170 г
Постное масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Яблочный уксус 4% 1 ст. ложка
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Cборный пирог

  1. Для начинки: Лук нарезать как можно мельче и залить слабым яблочным уксусом. Томаты нарезать небольшими кубиками. Подсолить. Дать постоять 4 минуты, чтобы выделился сок. Сыр потереть на средней или мелкой тёрке. Всё перемешать - томаты, лук с уксусом и сыр. Немножко посыпать перцем и вмешать постное масло.
  2. Тесто разделить на 4 равные части и раскатать в круги диаметром 23 см. Сковородку подходящего диаметра разогреть на небольшом огне.
  3. Жарить лепёшки по очереди с обеих сторон. Каждую сторону лепёшки обжаривать по 2 минуты. Жарить можно как на сухой сковородке, так и с добавлением небольшого количества растительного масла.
  4. Горячие готовые лепёшки укладывать стопочкой друг на друга, сразу же прослаивая помидорной начинкой и пропитывая масляно-томатной жидкостью.
  5. Для того, чтобы сыр лучше расплавился, собранный пирог можно поставить на несколько мин в горячую духовку или микроволновку.
  6. Перед подачей пирог нарезать через все слои на сегменты.
 



Главная Выпечка Cборный пирог