• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Австрийский кекс

Австрийский кекс

Австрийский кекс

Описание блюда Австрийский кекс

Основной продукт:
Мука, яйца, молоко, масло сливочное
Готовим по случаю:
День рождения, Пасха, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Австрийская, Европейская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Изюм 100 г
Масло сливочное 220 г
Пудра сахарная 120 г
Соль по вкусу
Сахар ванильный 1 пачка
Крахмал 45 г
Цедра лимона 1/2
Ром 2 ст. ложки
Яичные желтки 5 шт.
Белки 5 шт.
Молоко 125 г
Мука 220 г
Разрыхритель теста 2 чайные ложки
Сахар 100 г

Рецепт приготовления блюда Австрийский кекс

  1. Замочить изюм в роме на ночь. Высушить и вывалять в муке. Перемешать масло, сахарную пудру, соль, сахар ванильный, просеянный крахмал, цедру, ром и взбить миксером, добавляя по одному яичные желтки.
  2. Муку перемешать с разрыхлителем и провеять. Половину муки размешать в смеси молока и сливок и добавить к первой массе. Белки взбить в стойкую пену, понемногу добавляя сахар. Вместе с оставшейся мукой осторожно ввести в тесто. Добавить изюм, еще раз смешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
  3. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час. Проверить зубочисткой на готовность. Если верх кекса быстро потемнеет, можно накрыть его фольгой. Дать немножко охладиться, перевернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
 



Главная Выпечка Австрийский кекс