Основной продукт:Мука, яйца, молоко, масло сливочное Готовим по случаю: День рождения, Пасха, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Австрийская, Европейская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Изюм | 100 г |
Масло сливочное | 220 г |
Пудра сахарная | 120 г |
Соль | по вкусу |
Сахар ванильный | 1 пачка |
Крахмал | 45 г |
Цедра лимона | 1/2 |
Ром | 2 ст. ложки |
Яичные желтки | 5 шт. |
Белки | 5 шт. |
Молоко | 125 г |
Мука | 220 г |
Разрыхритель теста | 2 чайные ложки |
Сахар | 100 г |
Рецепт приготовления блюда Австрийский кекс
- Замочить изюм в роме на ночь. Высушить и вывалять в муке. Перемешать масло, сахарную пудру, соль, сахар ванильный, просеянный крахмал, цедру, ром и взбить миксером, добавляя по одному яичные желтки.
- Муку перемешать с разрыхлителем и провеять. Половину муки размешать в смеси молока и сливок и добавить к первой массе. Белки взбить в стойкую пену, понемногу добавляя сахар. Вместе с оставшейся мукой осторожно ввести в тесто. Добавить изюм, еще раз смешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
- Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час. Проверить зубочисткой на готовность. Если верх кекса быстро потемнеет, можно накрыть его фольгой. Дать немножко охладиться, перевернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой.