Описание блюда Ананасовый пирог
Продукты:
Маслo сливочное (можно маргарин) - 200 г
Сахар-песок - 175 г
Ананас (консервированный, колечки) - 300-320 г
Вишня - 100 г
Миндаль (молотый) - 175 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 л.
Джем абрикосовый - 4 ст. ложки
Сок лимонный - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сливки (или мороженое для подачи)
Рецепт приготовления блюда Ананасовый пирог
- Духовку нагрейте до 190 градусов. Форму для выпекания диаметром 20 -22 см смажьте маслом (или маргарином) и присыпьте сахаром (2 ст. ложки). Выложите на дне формы колечки ананаса и вишни (можно не применять).
- Оставшееся масло (маргарин) разотрите с 175 г сахара и молотым миндалем, добавьте по одному яйца, муку, разрыхритель теста и соль. Вымесите тесто. Переложите его в форму на ананасы и поставьте в духовой шкаф на 40-45 мин. Печь до темно-золотистого цвета. Когда пирог будет готов, выньте из духовки и немножко охладите.
- Сироп. В кастрюльке нагрейте джем абрикосовый с 2 ст. ложки сока лимона (1-2 минуты).
- Пирог переверните из формы на блюдо, сверху смажьте его теплым сиропом. Пусть немножко постоит.
- Подавайте пирог с мороженым или сливками.