Описание блюда Английские пасхальные булочки
Продукты:
180 мл теплой воды
1 ст. ложка сухих дрожжей
40 г масла сливочного
1 ст. ложка сухого молока
55 г сахара
2 яйца
375 г муки
1 чайная ложка корицы
75 г изюма
2 ст. ложки воды
60 г сахарной пудры
1/4 л. ванили
2 чайные ложки молока
Рецепт приготовления блюда Английские пасхальные булочки
- Растворить дрожжи в воде и оставить на 10-15 мин.
- Взбить миксером масло сливочное, сахар, сухое молоко, добавить щепотку соли. Добавить 1 яйцо и 1 яичный белок и смешать. Всыпать муку и корицу. Перелить дрожжевую смесь и взбить на средней скорости. Потом миксером с насадкой для замеса теста вымешивать примерно 5 мин. Добавить изюм. Накрыть тесто и оставить примерно на 1 час, чтобы оно поднялось вдвое. Придавить тесто руками и оставить еще на 10 мин.
- Сформировать из теста 12 шариков и выложить в смазанную маслом форму для выпечки размером 32,5 х 22,5 см. Накрыть и оставить на 35-40 мин, чтобы тесто поднялось в два раза. Взбить яичный желток с 2 столовыми ложками воды. Намазать взбитым желтком поверхность теста.
- Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать булочки 15-20 мин. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру, ваниль и молоко. После остывания полить булочки глазурью, формируя изображение креста на каждой.