• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Английские пасхальные булочки

Английские пасхальные булочки

Английские пасхальные булочки

Описание блюда Английские пасхальные булочки

Основной продукт:
Мука
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
Пасха, Прием гостей
Ингредиенты:
Яйца, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Молочные продукты
Кулинария:
Английская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

180 мл теплой воды
1 ст. ложка сухих дрожжей
40 г масла сливочного
1 ст. ложка сухого молока
55 г сахара
2 яйца
375 г муки
1 чайная ложка корицы
75 г изюма
2 ст. ложки воды
60 г сахарной пудры
1/4 л. ванили
2 чайные ложки молока

Рецепт приготовления блюда Английские пасхальные булочки

  1. Растворить дрожжи в воде и оставить на 10-15 мин.
  2. Взбить миксером масло сливочное, сахар, сухое молоко, добавить щепотку соли. Добавить 1 яйцо и 1 яичный белок и смешать. Всыпать муку и корицу. Перелить дрожжевую смесь и взбить на средней скорости. Потом миксером с насадкой для замеса теста вымешивать примерно 5 мин. Добавить изюм. Накрыть тесто и оставить примерно на 1 час, чтобы оно поднялось вдвое. Придавить тесто руками и оставить еще на 10 мин.
  3. Сформировать из теста 12 шариков и выложить в смазанную маслом форму для выпечки размером 32,5 х 22,5 см. Накрыть и оставить на 35-40 мин, чтобы тесто поднялось в два раза. Взбить яичный желток с 2 столовыми ложками воды. Намазать взбитым желтком поверхность теста.
  4. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать булочки 15-20 мин. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру, ваниль и молоко. После остывания полить булочки глазурью, формируя изображение креста на каждой.

 



Главная Выпечка Английские пасхальные булочки