• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Английский пасхальный пирог

Английский пасхальный пирог

Английский пасхальный пирог

Описание блюда Английский пасхальный пирог

Основной продукт:
Мука, яйца, мускатный орех, цукаты, масло сливочное
Готовим по случаю:
Пасха, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Английская, Европейская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Масло сливочное 180 г
Сахар коричневый 180 г
Яйца 5 шт.
Просеянная мука 180 г
Цукаты (смесь) 350 г
Лайм (цедра) 3 ст. ложки
Лимон 1/2 шт.
Джем из красной смородины или вишни 3-4 ст. ложки
Орех мускатный молотый 0,5 л.
Кардамон 0,5 л.
Корица 0,5 л.
Пудра сахарная 250 г
Миндаль свежий почищенный 300 г
Ликер "Амаретто" 1 чайная ложка

Рецепт приготовления блюда Английский пасхальный пирог

  1. Для приготовления марципана миндаль размолоть, проварить с сахарной пудрой и 3-4 столовыми ложками воды в течение 1 минуты. Охладить. Добавить ликер. Взбивать смесь блендером до появления мягкой однородной массы, 7 мин. Охладить. Разделить марципан на 3 равные части, две из них раскатать в круги диаметром 15-18 см.
  2. Для пирога взбить масло сливочное с сахаром добела. Потом, не прекращая взбивать, по одному добавить яйца. Добавить просеянную муку, пряности, цукаты и цедру. Вымесить тесто. Разделить его на две части. Одну часть теста покласть в круглую форму диаметром 18 см, застеленную пергаментом. Сверху выложить один круг из марципана и прижать его к тесту, избавившись от воздуха между слоями. Сверху покласть оставшееся тесто. Разровнять.
  3. В центре пирога сделать небольшое углубление, чтобы при выпечке там не образовался купол. Накрыть фольгой. Выпекать при температуре 180 градусов 60 мин. Потом снять фольгу и продолжать выпекать пирог до полной готовности, 30-45 мин.
  4. Готовый пирог достать из духовки, остудить на решетке. Снять форму. Температуру духовки увеличить до 200 градусов. Остывший пирог обмазать джемом. Из оставшейся, не раскатанной части марципановой пасты скатать 11 шариков. Второй круг марципана покласть на пирог, выложить на него шарики. Остатками джема намазать бока пирога. Марципан намазать взбитым яйцом. Поставить пирог в духовой шкаф на 1-2 минуты - марципан должен чуть-чуть поджариться (за это время необходимо повернуть пирог вокруг оси два раза). Вынуть пирог из духовки. Перед к столу подачей полностью охладить.
  5. Марципан можно приготовить и по-другому. Для этого 250 г миндаля подсушить в разогретой до 160 градусов духовке 7-9 мин. Полностью охладить, смолоть в блендере. Повторно высыпать на противень и опять подсушить 5 мин. Потом еще раз размолоть в кофемолке, добавить 1 сырой белок и понемногу, понемногу подсыпая сахарную пудру (всего 250 г), руками замесить марципановую пасту.
 



Главная Выпечка Английский пасхальный пирог