Описание блюда Апельсиново-ванильный пирог
Продукты:
Масло сливочное или маргарин | 150 гр |
Сахар | 150 гр. |
Яйца | 3 |
Сахар ванильный | 1 ч. л |
Разрыхритель теста | 2 ч. л |
Мука | 200 гр |
Апельсин | 1 |
Рецепт приготовления блюда Апельсиново-ванильный пирог
- Размягченное масло взбить с сахаром и яйцами. Добавить сок и цедру апельсина, муку, ваниль и разрыхритель теста. Вымесить до однородной массы. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания (примерно 30 мин).
- Я выпекала в форме 24*32, чтобы кусочков было побольше (для гостей). Можно применять форму поменьше и тогда пирог будет повыше.
- Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на куски (на фото не весь пирог, его было больше