Описание блюда Апельсиновый кекс с маком
Продукты:
Апельсин - 2 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 250 г
Мука блинная - 100 г
Мак - 2 ст. ложки
Сахарная пудра
Рецепт приготовления блюда Апельсиновый кекс с маком
- Апельсин положите в кастрюлю, залейте водой, закипятите и варите 1 час (кожица должна быть мягкой). Разрежьте готовый апельсин на части, выньте косточки и взбейте в комбайне вместе с кожицей.
- Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Добавьте к ним муку, мак, апельсиновое пюре. Все компоненты смешайте и вылейте в форму. Выпекайте примерно 1 час.
- Когда кекс будет готов, украсьте его. Апельсин почистите от пленок и мелко нарежьте. Выложите порезанный апельсин на кекс и посыпьте сахарной пудрой.
www.povarenok.ru
Разрезаем готовый апельсин на части, вынимаем косточки и взбиваем в комбайне вместе с кожурой.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.
Добавьте к ним муку,
мак,
апельсиновое пюре.
Все компоненты смешайте.
И вылейте в форму. Выпекайте примерно 1 час.
- Когда кекс готов, приступаем к украшению. Апельсин почистите от пленок и мелко нарежьте. Выложите порезанный апельсин на кекс и посыпте сахарной пудрой.