• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Апельсиновый кекс с маком

Апельсиновый кекс с маком

Апельсиновый кекс с маком

Описание блюда Апельсиновый кекс с маком

Основной продукт:
Мука, фрукты
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
Пасха, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Апельсин - 2 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 250 г
Мука блинная - 100 г
Мак - 2 ст. ложки
Сахарная пудра

Рецепт приготовления блюда Апельсиновый кекс с маком

  1. Апельсин положите в кастрюлю, залейте водой, закипятите и варите 1 час (кожица должна быть мягкой). Разрежьте готовый апельсин на части, выньте косточки и взбейте в комбайне вместе с кожицей.
  2. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Добавьте к ним муку, мак, апельсиновое пюре. Все компоненты смешайте и вылейте в форму. Выпекайте примерно 1 час.
  3. Когда кекс будет готов, украсьте его. Апельсин почистите от пленок и мелко нарежьте. Выложите порезанный апельсин на кекс и посыпьте сахарной пудрой.

www.povarenok.ru

Апельсин кладем в кастрюлю, залейте водой, закипятите и варите 1 час (кожура должна быть мягкой).
Разрезаем готовый апельсин на части, вынимаем косточки и взбиваем в комбайне вместе с кожурой.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.
Добавьте к ним муку,
мак,
апельсиновое пюре.
Все компоненты смешайте.
И вылейте в форму. Выпекайте примерно 1 час.
  1. Когда кекс готов, приступаем к украшению. Апельсин почистите от пленок и мелко нарежьте. Выложите порезанный апельсин на кекс и посыпте сахарной пудрой.
 



Главная Выпечка Апельсиновый кекс с маком