• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Описание блюда Апельсиновый кекс

Основной продукт:
Мука
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
Пасха, Прием гостей
Ингредиенты:
Яйца, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Молочные продукты
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Яйца - 4 шт.
Сливки - 155 г
Сок апельсиновый - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Лимонный сок - 2 чайные ложки
Сахар - 1, 5 стакана
Подсолнечное масло - 50 г
Цедра половины апельсина
Изюм
Паста кунжутная (сезам) - 1 чайная ложка
Мука - 2 стакана

Рецепт приготовления блюда Апельсиновый кекс

  1. Все делаем в такой последовательности: яйца, разрыхлитель и лимонный сок взбиваем венчиком, сок апельсина. сахар и сливки взбиваем до растворения. Добавляем изюм и цедру апельсина, а также постное масло.
  2. Добавляем муку небольшими порциями и хорошо взбиваем тесто. Форму под кекс смазываем маслом и посыпаем мукой.
  3. Выпекаем в духовке при температуре 200-220 градусов 30-40 мин.

www.povarenok.ru

 



Главная Выпечка Апельсиновый кекс