Описание блюда Апельсиновый кекс
Продукты:
Яйца - 4 шт.
Сливки - 155 г
Сок апельсиновый - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Лимонный сок - 2 чайные ложки
Сахар - 1, 5 стакана
Подсолнечное масло - 50 г
Цедра половины апельсина
Изюм
Паста кунжутная (сезам) - 1 чайная ложка
Мука - 2 стакана
Рецепт приготовления блюда Апельсиновый кекс
- Все делаем в такой последовательности: яйца, разрыхлитель и лимонный сок взбиваем венчиком, сок апельсина. сахар и сливки взбиваем до растворения. Добавляем изюм и цедру апельсина, а также постное масло.
- Добавляем муку небольшими порциями и хорошо взбиваем тесто. Форму под кекс смазываем маслом и посыпаем мукой.
- Выпекаем в духовке при температуре 200-220 градусов 30-40 мин.
www.povarenok.ru