На приготовление тратим:1 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:яблоки, мука, масло сливочное Готовим по случаю: День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мука, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя, Немецкая Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
яблоки | 750 г |
лимонный сок | 2 ст. ложки |
сахарная пудра | 1 ст. ложка |
порезанный миндаль | 40 г |
масло сливочное | 200 г |
сахар | 200 г |
яйца | 4 шт. |
соль | 1 ч. ложка |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч. ложка |
Рецепт приготовления блюда Апфелькухен. Пирог с яблоками по-немецки
- Помойте яблоки (подойдут и сладкие сорта, и кисловатые), удалите сердцевину, если яблоки куплены в маркете, срежьте с них кожицу. Порежьте тонкими кусочками, перемешайте с соком лимона.
- В сковороде растопите сахарную пудру, добавьте порезанный миндаль, постоянно помешивайте. Миндаль должен закармелизироваться. Снимите сковороду с огня, дайте миндалю охладиться.
- Взбейте масло сливочное с сахаром, добавляя по одному яйца.
- Перемешайте муку, соль и разрыхлитель. Понемногу введите смесь в яично-маслянную массу. Смешайте до появления однородного теста.
- Вылейте тесто в форму для запекания, выложите куски яблок, посыпьте миндалем.
- Выпекайте апфелькухен в разогретой до 175 градусов духовке 45 мин.
- Подавайте яблочный пирог с ванильным мороженым.
- Желаем приятного аппетита!