• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Апфелькухен. Пирог с яблоками по-немецки

Апфелькухен. Пирог с яблоками по-немецки

Апфелькухен. Пирог с яблоками по-немецки

Описание блюда Апфелькухен. Пирог с яблоками по-немецки

На приготовление тратим:
1 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
яблоки, мука, масло сливочное
Готовим по случаю:
День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мука, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя, Немецкая
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

яблоки 750 г
лимонный сок 2 ст. ложки
сахарная пудра 1 ст. ложка
порезанный миндаль 40 г
масло сливочное 200 г
сахар 200 г
яйца 4 шт.
соль 1 ч. ложка
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч. ложка

Рецепт приготовления блюда Апфелькухен. Пирог с яблоками по-немецки

  1. Помойте яблоки (подойдут и сладкие сорта, и кисловатые), удалите сердцевину, если яблоки куплены в маркете, срежьте с них кожицу. Порежьте тонкими кусочками, перемешайте с соком лимона.
  2. В сковороде растопите сахарную пудру, добавьте порезанный миндаль, постоянно помешивайте. Миндаль должен закармелизироваться. Снимите сковороду с огня, дайте миндалю охладиться.
  3. Взбейте масло сливочное с сахаром, добавляя по одному яйца.
  4. Перемешайте муку, соль и разрыхлитель. Понемногу введите смесь в яично-маслянную массу. Смешайте до появления однородного теста.
  5. Вылейте тесто в форму для запекания, выложите куски яблок, посыпьте миндалем.
  6. Выпекайте апфелькухен в разогретой до 175 градусов духовке 45 мин.
  7. Подавайте яблочный пирог с ванильным мороженым.
  8. Желаем приятного аппетита!
 



Главная Выпечка Апфелькухен. Пирог с яблоками по-немецки