На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Бананы, мука, сливки Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Cливочное масло | 125 г |
Бананы (мякоть) | 300 г |
Тростниковый сахар | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Ванильный экстракт | 1 чайная ложка |
Корица | 1/2 л. |
Мука | 250 г |
Разрыхритель теста | 1 чайная ложка |
Сода | 1 чайная ложка |
Пахта | 75 мл |
Для крема и карамели: | |
Сахар | 150 г |
Орехи пекан (обжаренные) | 50 г |
Сливочный сыр | 300 г |
Сахарная глазурь | 125 г |
Взбитые сливки | 50 мл |
Рецепт приготовления блюда Банановые кексы с кремом
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Разотрите масло с сахаром до однородной консистенции. Взбейте яйца, добавьте банановое пюре и ваниль. Перемешайте с маслом. Просейте через сито корицу, муку, разрыхритель теста, соду и щепотку соли. Сделав углубление, добавьте пахту. Вымесите тесто. Поделите его на 12 равных частей и выложите в форму для выпечки кексов. Выпекайте 25 мин, пока тесто не поднимется.
- Насыпьте сахар в небольшую кастрюльку и влейте 75 мл воды. Нагревайте, пока сахар не растворится, а потом варите на малом огне, не доводя до кипения, до золотистой корочки. Потом, перемешивая сироп, понемногу вливайте сливки и 1 столовую ложку воды. Снимите с огня, охладите. Добавьте орехи.
- В другой емкости взбейте сливочный сыр, просейте в него через сито сахарную глазурь и старательно смешайте. Охладите.
- Остывшие кексы покройте кремом из сливочного сыра и украсьте карамелью с орехами.