На приготовление тратим:1 час час(ов) 0 мин Основной продукт:Фрукты, яйца, мука Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Постные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя, Европейская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Банан | 2 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Яблочное пюре | 190 гр. |
Сахар | 3 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | 1\4 ч. л. |
Сахар ванильный | 1 пакетик |
Овсяные хлопья | 2 ст. л. |
Постное масло | 2 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Семян льна | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхритель теста | 0.5 ч. л. |
Изюм | 30 гр. |
Мука грубого помола | 0.5 стакана |
Пшеничная мука | 1 стакан |
Рецепт приготовления блюда Банановый кекс с яблочным пюре
- Духовку нагреть на 190 градусов, форму застелить смазанным маслом пергаментом.
- Размятые бананы перемешать с яблочным пюре, растительным маслом, сахаром, ванильным сахаром, солью, медом, добавить яйца, изюм, хлопья, кунжут, семена льна, муку грубого помола и обычную муку смешанную с содой и разрыхлителем и просеянную, размешать чтобы получилось однородное вязкое тесто, переслоить его в форму. Выпекать кекс около часа, до полной готовности.
- Готовый кекс охладить мин 5 форме потом переслоить на решетку.