• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка "Басбуса" - манный пирог с кокосовой стружкой

"Басбуса" - манный пирог с кокосовой стружкой

Описание блюда "Басбуса" - манный пирог с кокосовой стружкой

Основной продукт:
Крупа манная
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Арабская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Тесто:
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 155 г
Сахар - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
Ванилин - 0,5 л.
Цедра половины лимона
Крупа манная - 1 стакан
Стружка кокосовая - 1 стакан

Сироп:
Сахар - 2 стакана
Вода - 2 стакана
Лимон - 0,5 шт.

Рецепт приготовления блюда "Басбуса" - манный пирог с кокосовой стружкой

  1. Сироп: растворяем сахар в воде, добавить половинку лимона, вскипятить и полного растворения сахара. Отставляем для остывания.
  2. Тесто. Все смешиваем в следующей последовательности: яйцо, сливки, разрыхлитель, цедра половины лимона, сахар. Старательно смешаем. Добавляем кокосовую стружку и смешиваем. Потом - ванилин и манку, опять смешиваем.
  3. Смазываем форму маслом, присыпаем мукой и сразу же укладываем тесто, одинаково распределяя. Тесто должно быть консистенци, как для густых оладьев, если тесто гуще, можно добавить немножко воды. Потом выпекаем в духовке 20-30 мин до золотистой корочки. Сразу после того, как вынете форму из духовки, заливаем тесто теплым сиропом. Остудить в холодильнике.

www.povarenok.ru

 



Главная Выпечка "Басбуса" - манный пирог с кокосовой стружкой