Описание блюда "Басбуса" - манный пирог с кокосовой стружкой
Продукты:
Тесто:
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 155 г
Сахар - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
Ванилин - 0,5 л.
Цедра половины лимона
Крупа манная - 1 стакан
Стружка кокосовая - 1 стакан
Сироп:
Сахар - 2 стакана
Вода - 2 стакана
Лимон - 0,5 шт.
Рецепт приготовления блюда "Басбуса" - манный пирог с кокосовой стружкой
- Сироп: растворяем сахар в воде, добавить половинку лимона, вскипятить и полного растворения сахара. Отставляем для остывания.
- Тесто. Все смешиваем в следующей последовательности: яйцо, сливки, разрыхлитель, цедра половины лимона, сахар. Старательно смешаем. Добавляем кокосовую стружку и смешиваем. Потом - ванилин и манку, опять смешиваем.
- Смазываем форму маслом, присыпаем мукой и сразу же укладываем тесто, одинаково распределяя. Тесто должно быть консистенци, как для густых оладьев, если тесто гуще, можно добавить немножко воды. Потом выпекаем в духовке 20-30 мин до золотистой корочки. Сразу после того, как вынете форму из духовки, заливаем тесто теплым сиропом. Остудить в холодильнике.
www.povarenok.ru