Описание блюда Брусничный пирог
Продукты:
Для теста:
250 г муки
200 г сметаны
4 яйца
200 г сахара
100 г масла сливочного
Для начинки:
1 стакан брусники
0,5 стакана сахара
Рецепт приготовления блюда Брусничный пирог
- Приготовить начинку: ягоды брусники перебрать, засыпать сахаром и растолочь блендером. Яйца разбить в миску, чуть-чуть подсолить, всыпать сахар и взбить миксером до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить сметану (сметану можно заменить йогуртом, кефиром или другим кисломолочным продуктом).
- Чайную л. без горки пищевой соды (гасить не надо) всыпать в просеянную муку и осторожно смешать, добавить растопленное остывшее масло сливочное (можно заменить маргарином) и смешать. Добавить взбитые со сметаной яйца и замесить тесто. Если выйдет жидковато, добавьте немножко муки.
- Выложить половину теста в смазанную маслом форму, чтобы заполнить дно формы примерно слоем 1-1,5 см. Сверху выложить бруснику, оставив до краев 10 мм. Накрыть оставшемся тестом. В разогретую до 180-200 градусов духовку поставить пирог и выпекать примерно 20-30 мин. После остывания посыпать пирог сахарной пудрой.
www.gotovim.ru