• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Брусничный пирог

Брусничный пирог

Брусничный пирог

Описание блюда Брусничный пирог

Основной продукт:
Мука, сметана, ягоды
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Для теста:
250 г муки
200 г сметаны
4 яйца
200 г сахара
100 г масла сливочного

Для начинки:
1 стакан брусники
0,5 стакана сахара

Рецепт приготовления блюда Брусничный пирог

  1. Приготовить начинку: ягоды брусники перебрать, засыпать сахаром и растолочь блендером. Яйца разбить в миску, чуть-чуть подсолить, всыпать сахар и взбить миксером до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить сметану (сметану можно заменить йогуртом, кефиром или другим кисломолочным продуктом).
  2. Чайную л. без горки пищевой соды (гасить не надо) всыпать в просеянную муку и осторожно смешать, добавить растопленное остывшее масло сливочное (можно заменить маргарином) и смешать. Добавить взбитые со сметаной яйца и замесить тесто. Если выйдет жидковато, добавьте немножко муки.
  3. Выложить половину теста в смазанную маслом форму, чтобы заполнить дно формы примерно слоем 1-1,5 см. Сверху выложить бруснику, оставив до краев 10 мм. Накрыть оставшемся тестом. В разогретую до 180-200 градусов духовку поставить пирог и выпекать примерно 20-30 мин. После остывания посыпать пирог сахарной пудрой.

www.gotovim.ru

 



Главная Выпечка Брусничный пирог